Ecco la ricetta dell’insalata d’orzo con verdure, davvero gustosa, facile da preparare che puoi anche portare in ufficio, prova la nostra ricetta.
Se non hai voglia di mangiare troppo a pranzo, non puoi che preparare questa ricetta, un mix di ingredienti semplici e leggeri che ti salveranno il pranzo. Con l’aumentare delle temperature si preferisce gustare un piatto freddo, leggero che non appesantisca troppo.
Invece della solita pasta fredda o riso, prova l’orzo ha tantissimi benefici non solo contiene sali minerali, ma anche vitamine, perfetto da inserire in una dieta sana ed equilibrata. Questo piatto si prepara con semplici ingredienti e soprattutto sani.
Insalata d’orzo con verdure: gusto e leggerezza per una gita fuori porta
Insalata d’orzo con verdure è ideale per una gita fuori porta, così da non appesantirsi troppo, tutti ne andranno ghiotti. Si consiglia di conservarlo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e metterlo in una borsa frigo così si manterrà bene.
Un altro piatto freddo da preparare è l’insalata di riso con feta e mandorle, delicato, insolito e saporito.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 350 g di orzo perlato
- 1 peperone rosso
- 2 pomodori
- 100 g di mais cotti
- 10 cimette di broccoli surgelati
- 150 g di fungi trifolati sott’olio
- 1 cipolla bianca
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale fino
- un po’ di prezzemolo fresco
Preparazione
- Per poter servire questo primo piatto, si consiglia di cuocere l’orzo perlato in una pentola con abbondante acqua salata. Leggiamo sempre le indicazioni riportate sulla confezione e scolare a cottura ultimata, passiamo sotto acqua fredda. Mettiamo l’orzo cotto in una ciotola, aggiungere un po’ di olio extra vergine di oliva, mescoliamo per bene e lasciamo raffreddare.
- Laviamo il peperone, eliminiamo la calotta, semi e filamenti, poi tagliamo a listarelle e successivamente a dadini, mettiamo in una padella con olio e i broccoli surgelati, saltiamo e condiamo con il sale. Lasciamo cuocere per pochissimi minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare.
- Mettiamo in una ciotola ampia, i mais, i funghi ben sgocciolati dal loro olio, la cipolla affettata finemente, peperoni e broccoli raffreddati, i pomodori lavati e tagliati, l’orzo e condiamo con olio extra vergine di oliva sale e aggiungere del prezzemolo fresco sminuzzato.
- Mescoliamo bene e gustare subito, oppure coprire con la pellicola per alimenti e lasciare raffreddare in frigo per un’oretta.
Trucco da mamma:
L’insalata d’orzo si conserva benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigorifero.