Insalata d’orzo con verdure: gusto e leggerezza per una gita fuori porta

Ecco la ricetta dell’insalata d’orzo con verdure, davvero gustosa, facile da preparare che puoi anche portare in ufficio, prova la nostra ricetta.

Se non hai voglia di mangiare troppo a pranzo, non puoi che preparare questa ricetta, un mix di ingredienti semplici e leggeri che ti salveranno il pranzo. Con l’aumentare delle temperature si preferisce gustare un piatto freddo, leggero che non appesantisca troppo.

Insalata d'orzo con verdure
(Adobe Stock photo)

Invece della solita pasta fredda o riso, prova l’orzo ha tantissimi benefici non solo contiene sali minerali, ma anche vitamine, perfetto da inserire in una dieta sana ed equilibrata. Questo piatto si prepara con semplici ingredienti e soprattutto sani.

Insalata d’orzo con verdure: gusto e leggerezza per una gita fuori porta

Insalata d’orzo con verdure è ideale per una gita fuori porta, così da non appesantirsi troppo, tutti ne andranno ghiotti. Si consiglia di conservarlo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e metterlo in una borsa frigo così si manterrà bene.

Insalata d'orzo con verdure
(Canva photo)

Un altro piatto freddo da preparare è l’insalata di riso con feta e mandorle, delicato, insolito e saporito.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di orzo perlato
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori
  • 100 g di mais cotti
  • 10 cimette di broccoli surgelati
  • 150 g di fungi trifolati sott’olio
  • 1 cipolla bianca
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  •  un po’ di prezzemolo fresco

Preparazione

  1. Per poter servire questo primo piatto, si consiglia di cuocere l’orzo perlato in una pentola con abbondante acqua salata. Leggiamo sempre le indicazioni riportate sulla confezione e scolare a cottura ultimata, passiamo sotto acqua fredda. Mettiamo l’orzo cotto in una ciotola, aggiungere un po’ di olio extra vergine di oliva, mescoliamo per bene e lasciamo raffreddare.
  2. Laviamo il peperone, eliminiamo la calotta, semi e filamenti, poi tagliamo a listarelle e successivamente a dadini, mettiamo in una padella con olio e i broccoli surgelati, saltiamo e condiamo con il sale. Lasciamo cuocere per pochissimi minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare.
  3. Mettiamo in una ciotola ampia, i mais, i funghi ben sgocciolati dal loro olio, la cipolla affettata finemente, peperoni e broccoli raffreddati, i pomodori lavati e tagliati, l’orzo e condiamo con olio extra vergine di oliva sale e aggiungere del prezzemolo fresco sminuzzato.
  4. Mescoliamo bene e gustare subito, oppure coprire con la pellicola per alimenti e lasciare raffreddare in frigo per un’oretta.

Trucco da mamma:

L’insalata d’orzo si conserva benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigorifero.

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