Insalata+greca+con+peperoni%3A+perfetta+da+gustare+a+Ferragosto+per+una+gita+fuori+porta
mammeincucinait
/ricetta/insalata-greca-con-peperoni/amp/

Insalata greca con peperoni: perfetta da gustare a Ferragosto per una gita fuori porta

Ecco cosa portare con al se per la gita fuori porta a Ferragosto, l’insalata greca con peperoni, fresca, delicata e super gustosa.

Se stai organizzando una gita fuori porta per Ferragosto o semplicemente sei a casa e desideri gustare un piatto freddo, ecco la ricetta che fa per te. L’insalata greca con peperoni è davvero gustosa e facile da preparare.

(Canva photo)

Ecco la ricetta perfetta da seguire, noi ti proponiamo una ricetta diversa dalla solita, l’aggiunta dei peperoni la rende più invitante e saporita. La puoi gustare benissimo sotto l’ombrellone, ma anche se organizzi un pic nic o sei tutta la giornata in giro per le città. L’importante è conservarla correttamente all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e all’interno di una borsa termica.

Insalata greca con peperoni: la ricetta pronta in soli 10 minuti

L’insalata greca con peperoni si prepara in pochissimi e semplicissimi step, basta poco per portare in tavola un piatto speciale. Non dovrai cuocere nulla, quindi una ricetta furba perfetta quando fa caldo e non si ha voglia di stare vicino ai fornelli.

(Canva photo)

Questa insalata la puoi proporre anche quando fai la pausa pranzo in ufficio, accompagna con del pane o dei crostini e il pranzo è servito. Nel frattempo ti lasciamo una ricetta sfiziosa e veloce, gli involtini di melanzane con formaggio.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di pomodori rossi
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone giallo
  • q.b. scarola riccia
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di olive nere
  • 150 g di feta
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. origano

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare tutte le verdure, tamponiamo con carta assorbente da cucina, poi mettiamo man mano nella ciotola i pomodori tagliati a fette, la cipolla affettata.
  2. Il peperone invece lo taglieremo a listerelle dopo aver rimosso la calotta e i semini e i filamenti interni. Aggiungiamo la scarola riccia sminuzzata, il cetriolo affettato, le olive nere denocciolate e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano.
  3. Con un cucchiaio mescoliamo delicatamente, aggiungiamo il formaggio feta tagliato a dadini e poi serviamo l’insalata.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi conservare in frigo l’insalata coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti o conservando il tutto in un contenitore a chiusura ermetica.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago