Ecco cosa portare con al se per la gita fuori porta a Ferragosto, l’insalata greca con peperoni, fresca, delicata e super gustosa.
Se stai organizzando una gita fuori porta per Ferragosto o semplicemente sei a casa e desideri gustare un piatto freddo, ecco la ricetta che fa per te. L’insalata greca con peperoni è davvero gustosa e facile da preparare.
Ecco la ricetta perfetta da seguire, noi ti proponiamo una ricetta diversa dalla solita, l’aggiunta dei peperoni la rende più invitante e saporita. La puoi gustare benissimo sotto l’ombrellone, ma anche se organizzi un pic nic o sei tutta la giornata in giro per le città. L’importante è conservarla correttamente all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e all’interno di una borsa termica.
Insalata greca con peperoni: la ricetta pronta in soli 10 minuti
L’insalata greca con peperoni si prepara in pochissimi e semplicissimi step, basta poco per portare in tavola un piatto speciale. Non dovrai cuocere nulla, quindi una ricetta furba perfetta quando fa caldo e non si ha voglia di stare vicino ai fornelli.
Questa insalata la puoi proporre anche quando fai la pausa pranzo in ufficio, accompagna con del pane o dei crostini e il pranzo è servito. Nel frattempo ti lasciamo una ricetta sfiziosa e veloce, gli involtini di melanzane con formaggio.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: \
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 150 g di pomodori rossi
- 1 cetriolo
- 1 peperone giallo
- q.b. scarola riccia
- 1 cipolla rossa
- 150 g di olive nere
- 150 g di feta
- q.b. sale fino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. origano
Preparazione
- Iniziamo a lavare tutte le verdure, tamponiamo con carta assorbente da cucina, poi mettiamo man mano nella ciotola i pomodori tagliati a fette, la cipolla affettata.
- Il peperone invece lo taglieremo a listerelle dopo aver rimosso la calotta e i semini e i filamenti interni. Aggiungiamo la scarola riccia sminuzzata, il cetriolo affettato, le olive nere denocciolate e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano.
- Con un cucchiaio mescoliamo delicatamente, aggiungiamo il formaggio feta tagliato a dadini e poi serviamo l’insalata.
Trucco da mamma:
Se vuoi puoi conservare in frigo l’insalata coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti o conservando il tutto in un contenitore a chiusura ermetica.