L’insalata di gamberi e mango è un piatto fresco, originale e light ideale per un pranzo estivo. Ecco la ricetta.
Con l’arrivo dell’estate torna la voglia di piatti freschi e leggeri ecco perché per soddisfare questo tipo di esigenze le insalate sono perfette. Si può infatti partire da una base di lattuga, rucola o altre varietà per poi arricchirla con altri ingredienti.
In questo caso abbiamo optato per un’insalata dal sapore esotico a base di mango e gamberi. Non la prima volta che utilizziamo la frutta per condire un’insalata. Se non ci credi leggi qui sotto.
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Ecco la ricetta dell’insalata di mango e gamberi
Un’insalata esotica, fresca e saporita, adatta al clima estivo e caldo di questi giorni. Scopri subito la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura:
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di gamberi
- 100 g di lattughino
- 1 mango
- 100 g di rucola
- 1 avocado
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- succo di mezzo limone
- 1 spicchio d’aglio
- pepe q.b.
Preparazione:
- Iniziamo dai gamberi: mettiamoli a cuocere a vapore, altrimenti lessiamoli, quindi sgusciamoli e mettiamoli da parte.
- Passiamo al mango: laviamolo bene quindi lo sbucciamo e lo tagliamo a spicchi. Laviamo e sbucciamo anche l’avocado quindi facciamolo a fette.
- Laviamo anche il lattughino e la rucola se necessitano di essere pulite e non avete acquistato le insalate già imbustate e pronte all’uso, quindi dopo averle ben asciugate mettetele in una ciotola.
- Prepariamo ora un citronette con olio, limone, sale, pepe e uno spicchio d’aglio schiacciato. Lasciamo insaporire.
- Aggiungiamo nella ciotola dell’insalata i gamberi e il mango quindi versiamo il condimento, togliendo lo spicchio d’aglio. Mescoliamo bene e serviamo.
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Trucco salva mamma:
Si tratta di un piatto da consumare espresso quindi non consigliamo la conservazione.