L’insalata di gamberi servita nell’ananas è un secondo piatto scenografico e light perfetto per l’estate. Scopri la ricetta.
L’estate sta giungendo ormai al termine ma ancora possiamo approfittare delle ultime giornate calde per preparare ricette fresche e leggere come l’insalata di gamberi servita nell’ananas.
Esatto, avete capito proprio bene, perché in questo caso dovremo letteralmente svuotare un’ananas e riempirla con insalata e gamberi. Una ricetta alternativa e scenografica per servire un secondo piatto light e colorato. Scopriamo subito come prepararla.
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Ecco l’insalata di gamberi e ananas
Avete esaurito le idee per preparare un pranzo fresco e light ideale per questi ultimi scampoli di estate? Ecco l’insalata di gamberi servita dentro alll’ananas. Un secondo piatto capace di stupire i vostri commensali perché bello da vedere e buono da assaporare. Scopriamo subito come si prepara.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 1 ananas
- 500 g di gamberi
- 150 g di insalata mista
- 200 g di pomodorini
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
- Iniziamo dalla pulizia dei gamberi. Se non utilizziamo quelli già puliti e surgelati dovremo procedere a farlo da sole. Una volta sgusciati mettiamoli a cuocere in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Lasciamoli rosolare per 5 minuti avendo cura di girarli con una pinza da cucina per non romperli. Regoliamo di sale.
- Ora occupiamoci della pulizia dell’ananas. Dividiamola a metà quindi incidiamo la polpa lungo il torsolo e nel perimetro ai lati estraiamo la metà dell’ananas e facciamo lo stesso con l’altra metà. I gusci che poi dovremo riempire li avvolgiamo nella pellicola li conserviamo in frigorifero.
- Con la polpa ricaviamo dei cubetti avendo cura di eliminare prima la parte centrale dell’ananas.
- Laviamo i pomodorini e dividiamoli a metà. Laviamo anche l’insalata se non usiamo quella già pronta delle buste.
- In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti e aggiustiamo di sale, olio e pepe.
- Non ci resta che farcire. Prendiamo la metà dell’ananas svuotata e mettiamo all’interno l’insalata. Serviamo.
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Trucco da mamma:
Possiamo sostituire al pepe del peperoncino ed eventualmente aggiungere qualche altro odore come la menta.