Insalata+di+gamberetti+e+fagioli+cannellini%3A+l%26%238217%3Bantipasto+per+tutte+le+occasioni
mammeincucinait
/ricetta/insalata-gamberetti-fagioli-cannellini-antipasto/amp/

Insalata di gamberetti e fagioli cannellini: l’antipasto per tutte le occasioni

Un antipasto da preparare velocemente e ideale per tutte le occasioni: ecco l’insalata di gamberetti e fagioli cannellini.

Un antipasto velocissimo da preparare ma altrettanto gustoso è l’insalata di gamberetti e fagioli cannellini. Una pietanza ideale per non appesantirsi dopo le feste e che potrete servire anche come secondo piatto.

Facile da realizzare potrete decidere se prepararla con gamberetti surgelati o freschi, così come optare per fagioli cannellini in scatola o cotti da voi. A seconda di quanto tempo avete, infatti, potrete personalizzarla come più preferite.

LEGGI ANCHE –> Polpette di tonno e ricotta: l’antipasto che ti sorprenderà

Ecco l’insalata di gamberetti e fagioli cannellini

Un antipasto leggero ma nutriente a base di legumi e crostacei: l’insalata di gamberetti e fagioli cannellini è un piatto che si prepara velocemente e con pochi ingredienti. Per i cannellini potrete prepararli in anticipo o utilizzare quelli in barattolo.

Canva photo

I gamberetti hanno bisogno di poche cure, basterà pulirli e lessarli. Potrete scegliere un prodotto fresco, sicuramente più saporito ma altrimenti vanno bene anche quelli surgelati. Vediamo come procedere.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di fagioli cannellini
  • 400 g di gamberetti
  • 1 cipolla rossa
  • 1 lime
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  1. Se utilizzate fagioli già pronti basterà metterli in un recipiente. Aggiungiamo poca cipolla tagliata sottilmente dopo averla tenuta per 15 minuti in acqua così da renderla più digeribile.
  2. Laviamo i gamberetti e dopo averli puliti li facciamo bollire per circa 5 minuti. Scoliamo e lasciamo raffreddare.
  3. Tagliamo a striscioline sottili la scorza del lime quindi uniamo fagioli cannellini, cipolla, gamberetti e lime. Condiamo con succo di lime, olio evo, sale e pepe. Serviamo.

LEGGI ANCHE –> GAMBERI IN CROSTA: in pochi minuti servirete l’antipasto al Cenone di Capodanno

Trucco da mamma:

Possiamo unire alla ricetta anche qualche pomodoro ciliegino tagliato a metà.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago