INSALATA+con+FICHI%2C+CAPRINO+e+NOCI%3A+e+porti+a+tavola+il+benessere+con+gusto
mammeincucinait
/ricetta/insalata-fichi-caprino-noci/amp/

INSALATA con FICHI, CAPRINO e NOCI: e porti a tavola il benessere con gusto

L’insalata con fichi, caprino e noci è un secondo piatto ideale per portare a tavola il benessere ma con gusto: ecco la ricetta.

Sfiziosa ma leggera, l’insalata con fichi, caprino e noci è un secondo piatto che può essere servito anche come antipasto. Ideale da consumare in questo periodo, ovvero quello tardo-estivo e autunnale, in cui si trovano dei buonissimi fichi.

Se da un lato è vero che i fichi sono dei frutti zuccherini dall’altro contengono zuccheri buoni e ogni tanto fanno bene, anche perché aiutano il transito intestinale. Non solo, sono anche ricchi di vitamine e sali minerali. Il caprino invece è un formaggio magro. Infine le noci sono ricche di omega-3. Scopriamo allora la ricetta.

LEGGI ANCHE –> BRUSCHETTA con PROSCIUTTO, FICHI e MIELE: l’antipasto settembrino che ti mette di buon umore.

Ecco la ricetta dell’insalata fichi, caprino e noci

Una ricetta light a base di rucola, caprino, fichi e noci. All’apparenza può sembrare calorico e invece si tratta di un piatto che, seppur apporti diverse sostanze nutritive, è sano e ideale da consumare in alcune occasioni per introdurre determinate sostanze benefiche come vitamine, sali minerali e acidi grassi preziosi come gli omega-3.

Canva photo

Un’insalata di facile esecuzione e veloce da preparare. Non necessita di cottura ma solo di saper assemblare i vari elementi in maniera bilanciata sul piatto. Insomma una ricetta ideale anche per i meno esperti in cucina ma che saprà comunque regalare grandi soddisfazioni a chi la consumerà. Scopriamo come realizzarla.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 120 g di rucola
  • 8 fichi
  • 12 noci
  • 200 g di caprino
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Laviamo la rucola e asciughiamola. In una ciotola la condiamo con olio evo e sale.
  2. Aggiungiamo le noci a pezzi, quindi il caprino sbriciolato.
  3. Puliamo i fichi, possiamo lasciarli con la buccia o toglierla facendo attenzione a non rovinarli. Tagliamoli a spicchi.
  4. Mescoliamo avendo cura di non rompere i fichi e serviamo.

LEGGI ANCHE –> BRUSCHETTE CON FORMAGGIO E FICHI: la ricetta dell’estate fresca e veloce

Trucco da mamma:

Come tocco finale, se piace, possiamo aggiungere sopra all’insalata anche una colata di miele.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

2 mesi ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago