Prepara anche tu l’insalata di farro con verdure miste, perfetto da gustare con tutta la famiglia o da portare in ufficio, ecco la ricetta.
Sta iniziando la bella stagione, cosa c’è di meglio di un piatto di pasta fresco, che non appesantisca e che sia salutare. Oggi ti presentiamo la ricetta dell’insalata di farro con verdure, una valida alternativa all’insalata di riso.
Si prepara con verdure miste, peperoni, melanzane, pomodori e zucchine, un piatto leggero e completo. Una ricetta che si può consumare anche per una gita fuori casa, non solo si può portare anche a lavoro, così si eviterà di mangiare piatti troppo calorici e non sazianti.
Insalata di farro con verdure miste: ecco la ricetta perfetta
Ti serviranno pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto fresco, salutare e gustoso che tutti apprezzeranno. Si può anche preparare in anticipo, la sera prima o al mattino presto e gustare a pranzo. Le verdure grigliate si possono fare anche un giorno prima.
Non resta che scoprire passo passo la ricetta e così potrai prepararla quando vorrai.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 250 g di farro
- 150 g di pomodori ciliegino
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 10 olive
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale fino
- qualche foglia di basilico
Procedimento
- Iniziamo dalla cottura del farro, mettiamo sul fornello una pentola con acqua salata, aggiungiamo il farro dopo averlo lavato. Non appena bollirà l’acqua facciamo cuocere per 20 minuti o il tempo consigliato, riportato sulla confezione. A cottura ultimata scolare e far raffreddare per bene.
- Nel frattempo laviamo le verdure, asciughiamo e tagliamo a rondelle zucchine e melanzane e lasciamole arrostire su una piastra calda. Invece il peperone lo arrostiamo intero, poi si spella, ecco come fare in pochi secondi.
- Tagliamo i peperoni a striscioline, lasciamo le verdure a raffreddare, tagliamo i pomodori a metà e denoccioliamo le olive.
- In una ciotola mettiamo il farro freddo, i pomodori, le verdure e le oliva, mescoliamo bene e condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, aggiungiamo un po’ di basilico. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigorifero per un’oretta.
- Trascorso il tempo togliamo dal frigo e serviamo.
Trucco da mamma:
Per un gusto più deciso, si può aggiungere della feta sbriciolata e delle noci o mandorle.