L’insalata di farro tricolore è un piatto leggero, veloce da preparare e ideale da portare in spiaggia per un pranzo al sacco.
Se sei a corto di idee per i tuoi freschi pranzi estivi di sicuro non potrai lasciarti sfuggire questa ricetta semplice semplice da preparare in pochissimo tempo. Stiamo parlando dell’insalata di farro tricolore, un piatto light, veloce e ideale anche per un pranzo in spiaggia o al sacco.
Ti serviranno pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto fresco e leggero da gustare sotto l’ombrellone o perché no, in ufficio, o semplicemente a casa tua. Per conoscere la ricetta e quello che ti occorre continua a leggere qui sotto.
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Ecco la ricetta dell’insalata di farro tricolore
L’insalata di farro è un’alternativa semplice e golosa a quella di riso. La versione tricolore comprende pochi ingredienti facili da reperire in estate come pomodori ciliegini e rucola. Infine si aggiunge la mozzarella a cubetti e voilà il risultato è garantito. Scopriamo subito dosi e tempi di preparazione.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farro
- 250 g di pomodori ciliegino
- 250 g di mozzarella
- 100 g di rucola
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
- Mettiamo sul fornello una pentola d’acqua salata con il farro all’interno, dopo averlo controllato visivamente e lavato. Dall’ebollizione dell’acqua calcoliamo 20 minuti di cottura o comunque il tempo indicato sulla confezione.
- Intanto che il farro cuoce laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Sciacquiamo la rucola e sminuzziamola con un coltello. Tagliamo anche la mozzarella a cubetti dopo averla ben scolata.
- Condiamo tutto quanto con sale e olio evo. Scoliamo intanto il farro e passiamolo sotto il getto d’acqua fredda, quindi uniamolo al condimento. Mescoliamo bene e regoliamo di sale e olio.
- Mettiamo in frigorifero per un’oretta. Quindi serviamo.
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Trucco da mamma:
Per arricchire questa ricetta possiamo anche condire il farro con del pesto e poi aggiungere il resto degli ingredienti come da ricetta.