L%26%238217%3Binsalata+di+tonno+e+peperoni+%C3%A8+la+scelta+perfetta+per+le+tue+sere+estive
mammeincucinait
/ricetta/insalata-di-tonno-e-peperoni/amp/

L’insalata di tonno e peperoni è la scelta perfetta per le tue sere estive

Scopri come realizzare una semplice e saporita insalata di tonno e peperoni. Il risultato sarà fresco ed incredibilmente gustoso.

Poter contare su un’insalata a base di tonno, cipilla e peperoni è sempre molto piacevole. Questo contorno è infatti perfetto per ogni piatto e se “carrozzato” nel modo giusto può trasformarsi addirittura in un piatto unico. Si tratta quindi di un’opzione da non prendere mai alla leggera e che con i giusti accorgimenti sarà in grado di donare un’esperienza di gusto unica.

(adobe stock photo)

Cosa che potrai ottenere senza dover cuocere nulla e, sopratutto, impiegando davvero poco del tuo prezioso tempo. Un contorno che in famiglia ameranno tutti e che se usato nel modo giusto può diventare anche una monoporzione da servire come antipasto o durante un aperitivo.

La ricetta dell’insalata di tonno, peperoni e cipolla

Uno degli aspetti positivi di questa insalata consiste nel fatto che basta tenere in casa gli ingredienti giusti per poterla realizzare in ogni momento.

(adobe stock photo)

Si tratta infatti di un piatto estremamente veloce da preparare ma che è al contempo in grado di donare tutto il gusto che si desidera. Il tutto per un contorno perfetto da abbinare a piatti semplici o più elaborati. Basterà infatti usare i giusti condimenti per ottenere un sapore unico e che una volta provato vorrai sperimentare sempre più spesso.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di valeriana
  • 100 g di radicchio
  • 100 g di tonno
  • una cipolla
  • 1 di peperone rosso
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. aceto balsamico

Preparazione

  1. Iniziamo lavando il peperone e pulendolo da semi e filamenti vari. Se lo si desidera si può anche togliere la buccia.
  2. Tagliare il peperone a striscette e trasferirlo in una ciotola.
  3. Aggiungere alla stessa il radicchio ben lavato e tagliato a strisce e la valeriana sempre ben lavata e asciugata.
  4. Sgocciolare il tonno e trasferirlo nella ciotola.
  5. Sbucciate la cipolla, tagliatela a rondelle e inserite anche questa nell’insalata.
  6. Mescolare sommariamente gli ingredienti e insaporirli con sale, pepe, olio e aceto balsamico.
  7. Continuare a mescolare fin quando non gli ingredienti non sono tutti ben amalgamati tra loro e portare a tavola, magari insieme a del pane fatto in casa.

Trucco da mamma

Se piace il gusto, dell’aglio granulare da aggiungere alla fine renderà il piatto ancora più buono. Inoltre maionese e olive sono tra gli ingredienti aggiuntivi che doneranno un tocco in più alla tua insalata.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago