Scopri come realizzare una semplice e saporita insalata di tonno e peperoni. Il risultato sarà fresco ed incredibilmente gustoso.
Poter contare su un’insalata a base di tonno, cipilla e peperoni è sempre molto piacevole. Questo contorno è infatti perfetto per ogni piatto e se “carrozzato” nel modo giusto può trasformarsi addirittura in un piatto unico. Si tratta quindi di un’opzione da non prendere mai alla leggera e che con i giusti accorgimenti sarà in grado di donare un’esperienza di gusto unica.
Cosa che potrai ottenere senza dover cuocere nulla e, sopratutto, impiegando davvero poco del tuo prezioso tempo. Un contorno che in famiglia ameranno tutti e che se usato nel modo giusto può diventare anche una monoporzione da servire come antipasto o durante un aperitivo.
La ricetta dell’insalata di tonno, peperoni e cipolla
Uno degli aspetti positivi di questa insalata consiste nel fatto che basta tenere in casa gli ingredienti giusti per poterla realizzare in ogni momento.
Si tratta infatti di un piatto estremamente veloce da preparare ma che è al contempo in grado di donare tutto il gusto che si desidera. Il tutto per un contorno perfetto da abbinare a piatti semplici o più elaborati. Basterà infatti usare i giusti condimenti per ottenere un sapore unico e che una volta provato vorrai sperimentare sempre più spesso.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 100 g di valeriana
- 100 g di radicchio
- 100 g di tonno
- una cipolla
- 1 di peperone rosso
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- q.b. aceto balsamico
Preparazione
- Iniziamo lavando il peperone e pulendolo da semi e filamenti vari. Se lo si desidera si può anche togliere la buccia.
- Tagliare il peperone a striscette e trasferirlo in una ciotola.
- Aggiungere alla stessa il radicchio ben lavato e tagliato a strisce e la valeriana sempre ben lavata e asciugata.
- Sgocciolare il tonno e trasferirlo nella ciotola.
- Sbucciate la cipolla, tagliatela a rondelle e inserite anche questa nell’insalata.
- Mescolare sommariamente gli ingredienti e insaporirli con sale, pepe, olio e aceto balsamico.
- Continuare a mescolare fin quando non gli ingredienti non sono tutti ben amalgamati tra loro e portare a tavola, magari insieme a del pane fatto in casa.
Trucco da mamma
Se piace il gusto, dell’aglio granulare da aggiungere alla fine renderà il piatto ancora più buono. Inoltre maionese e olive sono tra gli ingredienti aggiuntivi che doneranno un tocco in più alla tua insalata.