L’insalata di radicchio con le 3 P è delicata, gustosa e invitante: scopriamo la ricetta perfetta da servire come antipasto.
Se cerchi un antipasto leggero, delicato e al tempo stesso gustoso e invitante l‘insalata di radicchio con le 3 P, che stanno per pecorino, pere e pinoli, è un vero e proprio tripudio di gusto.
Semplicissima da preparare potrete servirla, oltre che come antipasto, anche come contorno un po’ più ricco. Una ricetta perfetta da realizzare durante la stagione del radicchio e quindi ora che è inverno.
La ricetta dell’insalata di radicchio con le 3 P
Formaggio e pere sono un connubio perfetto, se poi uniamo anche il radicchio a regalare quel sapore amarognolo e qualche pinolo per aggiungere un po’ di croccantezza al piatto avremo realizzato una ricetta perfetta.
Facilissima da preparare l‘insalata di radicchio con le 3 P è perfetta anche se avete ospiti e volete stupirli con qualcosa di semplice ma buonissimo e sfizioso senza appesantirli. Scopriamo come si prepara.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 1 cespo di radicchio
- 1 pera abate
- 100 g di pecorino
- 30 g di pinoli
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. aceto balsamico
Preparazione:
- Laviamo e asciughiamo il radicchio. Tagliamolo a listarelle sottili.
- Tagliamo anche il pecorino a striscioline sottili, così come la pera, dopo averla lavata e sbucciata.
- Prepariamo un’emulsione con olio evo, pepe, sale e una goccia di aceto balsamico. Giriamo con una frusta fino ad amalgamare bene gli elementi.
- In una ciotola sistemiamo l’insalata, e il resto degli ingredienti e poi versiamo l’emulsione in modo da condire l’insalata in tutte le sue parti. Serviamo
Trucco da mamma:
Al posto dei pinoli possiamo aggiungere dei gherigli di noci.