INSALATA+DI+PATATE+CON+YOGURT%3A+leggera+e+golosa
mammeincucinait
/ricetta/insalata-di-patate-con-yogurt/amp/

INSALATA DI PATATE CON YOGURT: leggera e golosa

L’insalata di patate con yogurt è una ricetta fresca e golosa. Perfetta per accompagnare secondi elaborati con gusto e altrettanta leggerezza.

Nel periodo delle feste le patate rivestono senza alcun dubbio un ruolo davvero importante a tavola. Si tratta infatti di uno dei piatti che meglio si sposano con pietanze di ogni tipo e che oltre a fare da contorno possono trasformarsi in modi sempre diversi e che vale sempre la pena sperimentare.

Tra le tante opzioni possibili, una molto utile per accompagnare secondi più complessi del solito è quella dell’insalata di patate con yogurt. Un contorno sfizioso ed in grado di esaltare il gusto di ciò che accompagna senza mai appesantire. Scopriamo come realizzarle in poco tempo e con estrema semplicità.

LEGGI ANCHE -> CIPOLLINE IN AGRODOLCE facili e saporite perfette per Natale

La ricetta dell’insalata di patate con yogurt

Il bello di questa ricetta è che si può arricchire aggiungendo ingredienti sempre nuovi e tutto senza mai snaturarla.

(Adobe Stock photo)

Un modo davvero piacevole di gustare le patate mantenendosi leggeri e godendo di un sapore unico. Il contorno perfetto per fare bella figura con tutti e per offrire qualcosa di diverso dal solito.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 900 g di patate
  • 1 vasetto di yogurt greco senza zucchero
  • 1 cucchiaio di senape
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo o scalogno

Preparazione:

  1. Iniziamo mettendo a bollire una pentola con un pizzico di sale.
  2. Sbucciamo le patate e dopo averle tagliate in tanti piccoli quadrati, tuffarle nella pentola e lasciarle cuocere per una quindicina di minuti.
  3. Quando sono abbastanza morbide scolarle e lasciarle raffreddare.
  4. In una ciotola molto capiente mescolare lo yogurt con la senape e il sale. Se il composto è troppo solido, aggiungere un goccio di latte o un cucchiaino del brodo di cottura delle patate.
  5. Aggiungere le patate e lo scalogno o il prezzemolo e mescolare il tutto in modo da far sposare gli ingredienti tra loro.

LEGGI ANCHE -> INSALATINA DI RADICCHIO E ARANCE con noci: fresca e veloce

Trucco da mamme

Per un tocco più originale si possono aggiungere all’insalata di patate delle spezie come la curcuma o la paprika, o in alternativa, dei quadratini di prosciutto di tacchino. Il sapore sarà decisamente più pieno e gustoso.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago