INSALATA DI PATATE CON YOGURT: leggera e golosa

L’insalata di patate con yogurt è una ricetta fresca e golosa. Perfetta per accompagnare secondi elaborati con gusto e altrettanta leggerezza.

Nel periodo delle feste le patate rivestono senza alcun dubbio un ruolo davvero importante a tavola. Si tratta infatti di uno dei piatti che meglio si sposano con pietanze di ogni tipo e che oltre a fare da contorno possono trasformarsi in modi sempre diversi e che vale sempre la pena sperimentare.

Tra le tante opzioni possibili, una molto utile per accompagnare secondi più complessi del solito è quella dell’insalata di patate con yogurt. Un contorno sfizioso ed in grado di esaltare il gusto di ciò che accompagna senza mai appesantire. Scopriamo come realizzarle in poco tempo e con estrema semplicità.

LEGGI ANCHE -> CIPOLLINE IN AGRODOLCE facili e saporite perfette per Natale

La ricetta dell’insalata di patate con yogurt

Il bello di questa ricetta è che si può arricchire aggiungendo ingredienti sempre nuovi e tutto senza mai snaturarla.

INSALATA DI PATATE CON YOGURT
(Adobe Stock photo)

Un modo davvero piacevole di gustare le patate mantenendosi leggeri e godendo di un sapore unico. Il contorno perfetto per fare bella figura con tutti e per offrire qualcosa di diverso dal solito.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 900 g di patate
  • 1 vasetto di yogurt greco senza zucchero
  • 1 cucchiaio di senape
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo o scalogno

Preparazione:

  1. Iniziamo mettendo a bollire una pentola con un pizzico di sale.
  2. Sbucciamo le patate e dopo averle tagliate in tanti piccoli quadrati, tuffarle nella pentola e lasciarle cuocere per una quindicina di minuti.
  3. Quando sono abbastanza morbide scolarle e lasciarle raffreddare.
  4. In una ciotola molto capiente mescolare lo yogurt con la senape e il sale. Se il composto è troppo solido, aggiungere un goccio di latte o un cucchiaino del brodo di cottura delle patate.
  5. Aggiungere le patate e lo scalogno o il prezzemolo e mescolare il tutto in modo da far sposare gli ingredienti tra loro.

LEGGI ANCHE -> INSALATINA DI RADICCHIO E ARANCE con noci: fresca e veloce

Trucco da mamme

Per un tocco più originale si possono aggiungere all’insalata di patate delle spezie come la curcuma o la paprika, o in alternativa, dei quadratini di prosciutto di tacchino. Il sapore sarà decisamente più pieno e gustoso.

Gestione cookie