Oggi prepariamo un primo piatto leggero e saporito, perfetto da portare al lavoro: l’insalata di miglio alla greca! Scopriamo insieme la ricetta.
Ideale da portare a lavoro o da servire per un pranzo veloce, l’insalata di miglio alla greca è una ricetta semplice e veloce da preparare: con pochissimi ingredienti, il pranzo è servito!
Il protagonista della nostra ricetta di oggi è il miglio, cereale antichissimo originario dell’Asia, sempre più diffuso anche nella nostra alimentazione e privo di glutine, perciò, adatto a chi soffre di celiachia.
Il miglio ha un elevato potere saziante, ha proprietà antifiammatorie, è ricco di antiossidanti e fibre e, inoltre, migliora la glicemia.
In cucina, questo cereale è utilizzato per preparare primi piatti, insalate, sformati, polpette e può accompagnare zuppe, vellutate e creme.
L’insalata di miglio che prepariamo oggi, ha gli stessi ingredienti dell’insalata greca: la feta, formaggio tipico greco a pasta semidura, i pomodori, i cetrioli, la cipolla rossa, le olive e l’origano. Nella nostra ricetta, aggiungiamo anche il peperone giallo, che conferirà una nota di dolcezza al piatto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
Trucco da mamma:
Per dare un tocco in più all’insalata di miglio alla greca, aggiungiamo dei semi di papavero!
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