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Insalata di miglio alla greca: ecco il pranzo light e veloce

Oggi prepariamo un primo piatto leggero e saporito, perfetto da portare al lavoro: l’insalata di miglio alla greca! Scopriamo insieme la ricetta.

Ideale da portare a lavoro o da servire per un pranzo veloce, l’insalata di miglio alla greca è una ricetta semplice e veloce da preparare: con pochissimi ingredienti, il pranzo è servito!

(Canva)

Il protagonista della nostra ricetta di oggi è il miglio, cereale antichissimo originario dell’Asia, sempre più diffuso anche nella nostra alimentazione e privo di glutine, perciò, adatto a chi soffre di celiachia.
Il miglio ha un elevato potere saziante, ha proprietà antifiammatorie, è ricco di antiossidanti e fibre e, inoltre, migliora la glicemia.

In cucina, questo cereale è utilizzato per preparare primi piatti, insalate, sformati, polpette e può accompagnare zuppe, vellutate e creme.

Ecco la ricetta dell’insalata di miglio alla greca

L’insalata di miglio che prepariamo oggi, ha gli stessi ingredienti dell’insalata greca: la feta, formaggio tipico greco a pasta semidura, i pomodori, i cetrioli, la cipolla rossa, le olive e l’origano. Nella nostra ricetta, aggiungiamo anche il peperone giallo, che conferirà una nota di dolcezza al piatto.

(Canva)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti

  • 400 gr di miglio
  • 2 pomodori cuore di bue
  • 200 gr di feta greca
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • 150 gr di olive nere denocciolate
  • 1 peperone rosso
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • timo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliamo il peperone a cubetti e cuociamolo in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Cuociamo a fuoco medio per almeno 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Se, invece, volete preparare i peperoni al vapore, provate la nostra ricetta.
  2. Intanto, prepariamo il condimento, tagliando a cubetti regolari i pomodori, la feta, la cipolla rossa, le olive nere e i cetrioli.
  3. A questo punto, in una pentola portiamo a bollore l’acqua: saliamo e versiamo il miglio. Dopo 15 minuti, scoliamolo e facciamolo raffreddare sotto l’acqua corrente.
  4. In una ciotola capiente, al miglio uniamo il condimento, i peperoni spadellati, l’origano e il timo, aggiungiamo un filo d’olio e mescoliamo.
  5. Per rendere più saporita la nostra insalata di miglio, lasciamo riposare prima di servire. Volete provare un’altro piatto veloce da portare a lavoro? Scoprite la nostra ricetta!

Trucco da mamma:

Per dare un tocco in più all’insalata di miglio alla greca, aggiungiamo dei semi di papavero!

Giuliana De Ippolitis

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