Scopri la ricetta per una fresca e golosa insalata di farro, alternativa originale e sfiziosa alla classica insalata di riso.
Tra i piatti simbolo dell’estate c’è senza dubbio lei, l’insalata di riso, quella che può diventare perfetta solo evitando gli errori più banali, come vi avevamo spiegato tempo fa.
Lungo i mesi più caldi però si rischia di annoiarsi un po’ riso dio riso e così sarà bene pensare a qualche alternativa. Noi ne abbiamo individuata una perfetta.
Che ne dite di provare il farro? Croccante, goloso e decisamente più originale della classico riso. Possiamo condirlo come più ci piacerà ma noi abbiamo comunque qualche suggerimento da proporvi.
Scopriamo insieme la ricetta.
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Ricetta insalata di farro
L’insalata di farro è un piatto fresco e goloso, personalizzabile con ingredienti di stagione e seguendo i propri gusti.
Scopriamo insieme come procedere alla preparazione.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 300 g di farro integrale;
- 100 g di pomodorini;
- 1 melanzana media;
- 200 g di un formaggio a piacere (asiago, svizzero…);
- 120 g di tonno sott’olio;
- basilico fresco;
- sale;
- pepe nero;
- olio extravergine di oliva.
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Preparazione:
- Iniziamo cuocendo il farro in abbondante acqua salata. Solitamente ci vogliono circa 30 minuti ma voi ricordate di seguire le istruzioni sulla confezione e di assaggiare: ricordate, il farro integrale tende a rimanere più duro.
- Mentre il farro cuoce occupiamoci delle verdure. Laviamo e tagliamo le melanzane a piccoli cubetti che salteremo poi in padella con un po’ di olio. Tagliamo a metà anche i pomodorini e il formaggio a cubetti. Uniamo il tutto in una ciotola con il tonno sgocciolato e del basilico fresco.
- Versiamo anche il farro, aggiustiamo di sale, pepe e versiamo anche un giro di olio a crudo. Mescoliamo il tutto e siamo pronte per servire.
Trucco da mamma:
Volete aggiungere un tocco croccante al piatto? Noi suggeriamo una manciata di pinoli o mandorle tostate, un tocco croccante semplicemente irresistibile.