Ecco come portare in tavola l’insalata di fagiolini e arance, un contorno molto versatile e di facilissima preparazione.
L’insalata di fagiolini con arance e noci è quello che ci vuole a cena se si desidera un contorno freddo e sano. Si prepara i pochissimi e semplicissimi step, prova la nostra ricetta e sarà un gran successo in tavola.
Puoi gustare l’insalata di fagiolini come piatto completo, ma se vuoi puoi accompagnare con petto di pollo grigliato o arrostito. Cosa di provare anche tu questa ricetta? Bastano 20 minuti totali e il contorno sarà pronto.
Insalata di fagiolini e arance: portiamo un po’ di novità in tavola
In questa stagione si trovano facilmente i fagiolini, quindi potrai preparare questo contorno senza alcun problema.
Inoltre ti vogliamo lasciare una ricetta strepitosa che forse non hai mai pensato di preparare con i fagiolini, clicca qui e scoprirai. Non perderti questo articolo sui fagiolini, davvero interessante! Non resta a questo punto che scoprire la ricetta spiegata passo passo.
Ricette per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 250 g di fagiolini
- 1 arancia
- 5 foglie di lattuga romana
- 10 noci pecan sgusciate
- 200 g di formaggio feta
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale fino
- succo di un limone
Preparazione
- Iniziamo a spuntare i fagiolini, laviamoli sotto acqua corrente fredda, poi trasferiamoli subito in una pentola con acqua e lasciamoli sbollentare un po’, poi scoliamo non appena si saranno ammorbiditi.
- Lasciamo raffreddare bene. Nel frattempo laviamo le foglie di lattuga, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo le foglie.
- Mettiamo in un piatto ampio i fagiolini tagliati se sono troppo lunghi, le foglie di lattuga, l’arancia tagliata a spicchi. Aggiungiamo le noci pecan, condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva, sale, succo di un limone.
- Mescoliamo per bene e aggiungiamo il formaggio feta tagliato.
- Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per una mezz’ora e poi gustiamo, accompagniamo con una fetta di pane o dei crostini e farai felici tutti!
Trucco da mamma:
Se dovesse avanzare un po’ di questa insalata, la possiamo conservare in frigorifero, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.