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Insalata di arance, finocchi, barbabietole, sgombro: pronta in soli 15 minuti

L’insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro è un piatto unico nutriente e gustoso, pronto in soli 15 minuti. Ecco come si prepara.

L’insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro è perfetta per un pranzo veloce ed è comoda anche da portare in ufficio e gustare nella pausa. Infatti è pronta in pochissimo tempo, è facilissima da preparare ed è molto nutriente.

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Allo sgombro – un pesce azzurro introdotto nella Lista rossa delle specie minacciate curata dalla IUCN-Unione Internazionale per la Conservazione della Natura nella categoria “a rischio minimo” – è stata riconosciuta una notevole importanza dal punto di vista alimentare. Non a caso è uno dei pesci più utilizzati e apprezzati della dieta mediterranea ed è raccomandato dai medici per il suo apporto in grassi omega – 3, che lo rende particolarmente adatto per chi è affetto da ipercolesterolemia.

L’insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro è un ottimo modo per gustare questo pesce sanissimo e molto nutriente. Ecco come si prepara.

Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro

L’insalata di arance, finocchio, barbabietole e sgombro, come dicevamo, è pronta in soli 15 minuti ed è davvero facile da preparare. Ecco la nostra ricetta.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • 2-3 barbabietole cotte
  • insalatina novella
  • 250 g di filetti di sgombro in olio extravergine di oliva
  • q.b. pistacchi
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo a mondare i finocchi, eliminando se necessario la parte esterna più dura, e tagliamoli a fette sottili nel senso della lunghezza. Peliamo poi le arance e tagliamole a tocchetti.
  2. Laviamo e facciamo asciugare bene l’insalatina. Poi sbucciamo le barbabietole e tagliamole a cubetti.
  3. Prendiamo i filetti di sgombro e facciamo sgocciolare l’olio in eccesso.
  4. Quando gli ingredienti sono pronti cominciamo a comporre l’insalata, disponendo le foglie di misticanza in una insalatiera o nel piatto prescelto. Distribuiamo sopra i finocchi e le arance, poi uniamo i cubetti di barbabietola e i filetti di sgombro a pezzetti.
  5. Completiamo infine il piatto aggiungendo i pistacchi tritati e condiamola con olio e sale. A questo punto la nostra insalata sarà pronta per essere gustata.

Trucco da mamma

Per chi lo volesse può condire l’insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro con la vinaigrette. Come si prepara? Semplicemente emulsionando in una ciotola l’olio con l’aceto di mele, il sale e una macinata di pepe.

Anna Gaia Cavallo

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