INSALATA+CRISP%3A++insalata+mista+monoporzione+in+ciotola+croccante
mammeincucinait
/ricetta/insalata-crisp-mista-monoporzione-ciotola-croccante/amp/

INSALATA CRISP: insalata mista monoporzione in ciotola croccante

Ecco un modo semplice e veloce per trasformare un piatto classico: un’idea insolita e divertente per servire l’insalata, comodamente adagiata in un cestino croccante, tutto da sgranocchiare.

La base è formata da una piadina che prende la forma di una ciotola.

LEGGI ANCHE –> PIADINA VEGETARIANA: al riso, verdure al curry e anacardi

INSALATA CRISP: l’insalata ricca tutta da scoprire!

(FOTO DI FEDERICA)

Si prepara velocemente in forno, e ancora più rapidamente nel microonde, se dotato della funzione “crisp”. La ciotola fatta di piadina sostituisce il piatto, accogliendo al suo interno tutti gli ingredienti dell’insalata.

Ricetta per 1 persona

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 1 piadina
  • 1 zucchina
  • 1⁄2 mozzarella
  • 100 g di insalata iceberg
  • q.b. pomodori secchi
  • q.b. semi misti da insalata
  • q.b. olio d’oliva

Preparazione:

  1. Cominciate con la base, preparando la ciotola di piadina. In forno: accendete il forno a 180°. Su una teglia da forno disponete 1 ciotola in ceramica (o altro materiale resistente al calore). Adagiate la piadina all’interno della ciotola, facendo in modo che ne
    prenda la forma. Infornare per 15 minuti, estraete la teglia e lasciare a raffreddare leggermente la piadina.
  2. Quando sarà intiepidita, rimuovetela delicatamente. In microonde: se avete un microonde con la funzione “crisp”, adagiate la piadina all’interno della ciotola di ceramica (o altro materiale resistente al calore e che possa andare in microonde), impostate la funzione “crisp” e cucinate la piadina per 6/7 minuti. Estraete la ciotola, lasciate raffreddare leggermente. Quando sarà intiepidita, rimuovete delicatamente la piadina dalla ciotola.
  3. Nel frattempo, tagliate la zucchina a rondelle. Cucinatela con un filo d’olio e un pizzico di sale in una padella antiaderente. Mettetele da parte.
  4. Tagliate l’insalata iceberg a striscioline fine. Tagliate anche la mozzarella e i pomodori secchi a pezzettini.
  5. Cominciate ad impiattare: prendete la ciotola fatta con la piadina, adagiatevi all’interno l’insalata, le zucchine saltate, la mozzarella e i pomodori secchi. Per finire e guarnire il tutto, tostate dei semi misti da insalata (semi di lino, sesamo, girasole e zucca) e cospargeteli in cima. Ultimate con un filo d’olio e servite.

LEGGI ANCHE –> VERDURE IN CROSTA: antipasto pratico e veloce

Trucco da mamma:

Fate attenzione quando sformate la ciotola di piadina: staccatela delicatamente per evitare di romperla. Inoltre è consigliabile riempirla con gli ingredienti scelti e condirla poco prima di servirla, per evitare che gli ingredienti umidi le facciano perdere la sua invitante croccantezza.

 

 

 

Federica

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago