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INSALATA DI CALAMARI CON POMODORI per una cena veloce!

Un piatto fresco e veloce per cena che non vi appesantisca troppo? Ecco la ricetta perfetta l’insalata di calamari con pomodori.

I calamari sono sempre ben accetti a tavola, nessuno riesce a resistere, si possono servire ad fritti, con le patate, arrostiti o al limone, ma avete mai provato l’insalata di calamari con lattuga e pomodori? Sono davvero versatili e si prestano anche a diverse cotture, non richiede tanto tempo per la preparazione. Ecco la ricetta del secondo piatto veloce e gustoso.

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INSALATA DI CALAMARI CON POMODORI

(Adobestock photo)

Nella sua semplicità questo piatto lascerà tutti spiazzati a tavola, davvero nessuno immaginerà di poter accostare pomodori freschi e calamari, un connubio poco scelto in cucina. Scopri come preparare questa ricetta facile e gustosa, in soli 15 minuti servirete la cena.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di calamari puliti
  • 300 g di pomodori
  • un mazzetto di rucola
  • 5 foglie di radicchio
  • 8 foglie di lattuga iceberg
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di formaggio feta
  • succo di un limone grande
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pò di prezzemolo
  • origano fresco q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare i calamari, tagliateli a rondelle, dopo aver rimosso la pelle e fateli cuocere in una padella con un pò di olio, condite con sale, girate di tanto in tanto per 4-5 minuti.
  2. Passate a lavare i pomodori, prezzemolo, rucola, iceberg, radicchio e fate asciugare bene.
  3. Mettete in una ciotola i pomodori tagliati a metà, la rucola e il prezzemolo sminuzzati e le foglie di radicchio e iceberg e tagliati. Sbucciate la cipolla e affettate e unite in ciotola, unite i calamari freddi e il formaggio feta tagliato a cubetti e condite con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, sale e origano.
  4. Mescolate per bene e servite subito.

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Trucco da mamma:

Se volete potete arricchire questa insalata con delle olive nere denocciolate. L’insalata va gustata subito, se dovesse rimanere mettete in frigo coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti e consumate entro un giorno.

Virgilia Panariello

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