Voglia di gnocchetti ma zero tempo per lessare le patate? Niente paura oggi vi proponiamo degli gnocchetti senza patate velocissimi, super saporiti e cremosi, solo due ingredienti per realizzare un primo piatto da leccarsi i baffi.
Renederemo questo piatto di gnocchetti super cremoso, con una salsa al pomodoro genuina e semplice semplice. Ecco come realizzare degli gnocchetti senza dover lessare le patate, in soli 20 minuti, un piatto delizioso da portare a tavola per pranzo o cena, anche tutti i giorni.
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GNOCCHETTI FACILI FACILI senza patate
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Tempo totale: 27 minuti
Ingredienti:
- 400 g farina 00
- 400 ml acqua
- 1 cucchiaino di sale
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Preparazione:
- Prendiamo un pentolino e portiamo ad ebollizione acqua e sale, togliamolo dal fuoco e iniziamo ad aggiungere via via la farina, mescoliamo energicamente fino ad ottenere un impasto che si stacca dalle pareti della pentola.
- Trasferiamo ora l’impasto sul nostro piano di lavoro ben infarinato e cerchiamo di lavorarlo ancora caldo fino a formare un panetto bello compatto.
- Iniziamo a prelevare poco alla volta dei pezzetti del nostro impasto, cominciamo con il primo e copriamo con un canovaccio asciutto e pulito l’impasto restante.
- Andiamo a creare un filoncino dal quale ricaveremo degli gnocchi intagliati, potete realizzarli in maniera molto semplice, solo tagliati, oppure andare a comporli con i rebbi di una forchetta o con l’apposito strumento per gnocchi.
- Adagiamo ora gli gnocchetti su un vassoio cosparso dapprima di farina e copriamoli con un canovaccio. Siamo pronte per cuocerli, un poco alla volta, quando verranno a galla saranno pronti da inserire nella nostro sugo perfetto a base di pomodoro e basilico, sono davvero una prelibatezza, buon appetito!
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Trucco da mamma:
Sperimentate questa preparazione di gnocchi anche con una farina integrale o semi integrale, otterrete un sapore più rustico ma pur sempre buono!