In pochi istanti lo SFORMATO è pronto: ti servono solo 3 zucchine!

Forse non sai che questa è una delle sfiziose ricette all’italiana, davvero apprezzata da tutti: scopriamo come realizzare in soli 10 minuti uno sformato di zucchine a regola d’arte, avrai bisogno soltanto di 3 zucchine!

Questo è un piatto ideale per una cena dell’ultimo minuto, ricco, saporito, è molto genuino dal punto di vista nutrizionale. Lasciateti guidare dalle mammeincucina per realizzare questa ricetta furba e prelibata.

LEGGI ANCHE -> PETTO DI POLLO CON CREMA ALL’AGLIO: il secondo semplice e saporito

SFORMATO DI ZUCCHINE che è una delizia!

Torta salata
(Canva photo)

Gli ingredienti da impiegare per questa ricetta che è un portento sono davvero semplici e facilmente reperibili: abbiamo bisogno ovviamente di zucchine, uova, un tantino di farina, del latte, del parmigiano reggiano grattugiato, del prosciutto cotto e via, si parte per questa fantastica ricetta!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 4 uova
  • 40 g di farina 00
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 carota media
  • 100 g di panna fresca
  • 250 g di latte
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • q.b. olio extravergine d’oliva qb
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  1. Come prima cosa rimuoviamo le estremità delle zucchine, dividiamole in due, in lunghezza, poi tagliamole a mezzaluna. Stufiamo le nostre zucchine con lo scalogno tritato finemente in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, basteranno una decina di minuti, aggiungete un pizzico di sale.
  2. In una ciotola sbattete le uova con una frusta a mano, incorporate anche la farina setacciata ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto privo di grumi.
  3. Al composto unite la panna fresca e il latte, poi il parmigiano grattugiato, le zucchine stufate e il prosciutto cotto spezzettato, unite anche il prezzemolo tritato e la carota grattugiata. Amalgamate il tutto con cura per far incorporare bene tutti gli ingredienti.
  4. Ora potete trasferire questo composto all’interno di una pirofila, rivestita di carta forno, cuocete in forno per una mezz’oretta a 180 gradi.
  5. A cottura ultimata lasciate riposare lo sformato di zucchine per una decina di minuti, poi sarà pronto per essere tagliato in fette e gustato insieme ad un’insalata mista oppure ad una porzione di verdure grigliate accompagnate da 2 fette di pane ben tostato.  

LEGGI ANCHE –> PEPERONI RIPIENI ALLA PARMIGIANA: il secondo piatto facile, veloce, SENZA BESCIAMELLA

Trucco da mamma:

Variate questa ricetta, seguendo lo stesso procedimento, ma sostituendo le zucchine una volta con le melanzane e un’altra con dei peperoni, il risultato è strepitoso! 

Gestione cookie