IMPASTO BASE FROLLA ALLA CANNELLA per fare i dolci di Natale

Oggi prepareremo insieme un impasto base di pasta frolla un pochino diversa dal solito, aromatizzata alla cannella, questo perché siamo ormai giunti al periodo natalizio e questo tipo di pasta ci darà la possibilità di creare dei perfetti i dolcetti di Natale in armoniosa atmosfera delle feste. 

Gli ingredienti si riferiscono pressoché all’impasto tradizionale, con l’aggiunta di abbondante cannella che, a chi piace, risulterà più che gradevole, possiamo poi utilizzare degli stampini di Natale per creare dei biscotti fantastici anche da appendere all’albero. 

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IMPASTO BASE FROLLA ALLA CANNELLA, da fare a casa in poco tempo, utile a Natale

Friabile, dal gusto distinguibilissimo, profumata. Questa frolla di cannella darà la possibilità a tutte le mamme di dar vita a dei gustosi dolcetti di Natale! 

FROLLA ALLA CANNELLA
(Canva photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 100 g burro
  • 3 cucchiai cannella in polvere
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero a velo

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Preparazione:

  1. In un robot da cucina versiamo la farina e il burro tagliato dapprima a cubetti, fruiamo il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Mettiamo questo composto su piano di lavoro un tantino infarinato, formiamo la classica fontana e all’interno, al centro, aggiungiamo la cannella in polvere, lo zucchero a velo e l’uovo.
  3. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che avvolgeremo nella pellicola trasparente per alimenti e lasceremo riposare in frigorifero per una mezz’oretta circa.
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