IMPASTO BASE PER DOLCI la ricetta di Benedetta Rossi, senza latte e senza burro!

E’ davvero utile conoscere la ricetta dell’impasto base per poter preparare a casa diversi dolci, ecco la ricetta segreta di Benedetta Rossi.

Benedetta Rossi vuole condividere con noi la ricetta segreta dell’impasto base per dolci, una ricetta che ognuno di noi dovrebbe conoscere e avere nel proprio ricettario.

Ma la particolarità di questa ricetta è la velocità, occorre solo un minuto per realizzarlo e potrete preparare tantissimi dolci senza burro e latte. Benedetta Rossi consiglia di preparare torte, ciambelloni, plumcakes, muffins e cupcakes, davvero geniale.

Mettetevi comode, leggete la ricetta segreto di Benedetta Rossi.

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IMPASTO BASE PER DOLCI di Benedetta Rossi

impasto dolci ricetta base
(Adobestock photo)

E davvero geniale conoscere una ricetta base che vi permetterà di preparare tantissimi dolci, non solo facile ma anche veloci. Inoltre la ricetta che ci svelerà Benedetta Rossi non prevede ne l’utilizzo di latte e ne burro.

Quindi potrete preparare dolci leggeri a prova di dieta! Ecco la ricetta da appuntare!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti per plumcake; 20 minuti per ciambellone

Tempo totale: 50 minuti o 25 minuti

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 g acqua
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 400 g farina
  • 1 bustina lievito vanigliato

Preparazione:

  1. Iniziate mettendo in una ciotola le uova e lo zucchero, l’acqua, l’olio lavorate con le fruste senza fermarvi mai.
  2. Unite man mano la farina, solo quando l’impasto prende corposità unite il lievito e l’impasto sarà pronto in un minuto il nostro impasto base!

PER IL PLUMCAKE. Basterà aggiungere all’impasto base dell’uvetta, gocce di cioccolato e trasferite nello stampo per plumcake e fate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.

PER IL CIAMBELLONE. Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato, un pò di confettura o della granella di zucchero, poi versate nella teglia imburrata e fate cuocere a 180° per 40 minuti. Se volete potete fare il ciambellone bicolore, con cacao amaro in polvere, basterà mettere nello stampo 3/4 dell’impasto e nel restante impasto aggiungete il cacao amaro, lavorate bene con le fruste e poi versate sull’impasto bianco. Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.

PER I CUPCAKE O MUFFIN. Basterà versare l’impasto nei pirottini e divertiamoci a decorarli come preferite!

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