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Il tè verde non solo puoi berlo ma da oggi potrai anche mangiarlo in una ricetta golosa e ti svelerò come fare!

Una grande notizia per i più appassionati poiché da oggi il tè verde può trasformarsi in una ricetta davvero golosa.

Cosa c’è di meglio di un tè fumante, durante un freddo pomeriggio d’inverno? Scalda il cuore e rende accogliente l’atmosfera, soprattutto tra chiacchiere e confidenze con le amiche, per una buonissima merenda.

L’uso del tè verde per una ricetta golosa (Mammeincucina.it)

Come qualsiasi altro tipo di bevanda, varia molto dalle preferenze di ciascuno poiché innanzitutto non piace a molti ma anche tra i cultori e gli appassionati vi sono alcune correnti di pensiero, come ad esempio l’impiego del latte o del limone, escludendo categoricamente ulteriori alternative.

Per non parlare delle differenti tipologie, da quello classico realizzato con il tè nero a cui si aggiungano aromi come ad esempio l’olio di bergamotto tipico dell’Earl Grey, amatissimo in Inghilterra per il cosiddetto tea time, il tè verde, il tè bianco e l’oolong, a seconda dell’intensità del processo di ossidazione.

In particolare si vuol parlare di quella bevanda dal colore della speranza, anche definito tè matcha. Un trend alimentare negli ultimi anni anche per le sue proprietà benefiche, da oggi esso può essere impiegato per una ricetta incredibilmente colorata e scenografica ma soprattutto golosa.

Il tè verde, non solo bevanda ma anche una ricetta tutta da gustare!

Bevanda dalle origini antichissime, inizialmente impiegata per usi medicinali, il tè non ha mai smesso di possedere proprietà benefiche proprio fungendo da toccasana per la salute. In particolare per quello verde, ne sono stati studiati gli effetti, da quelli anti-tumorali a quelli protettivi per l’apparato cardiovascolare e respiratorio nonché un’azione antinfiammatoria.

In vista proprio di queste fondamentali prerogative che sovente lo si utilizza in cucina, come ingrediente per diverse ricette, di cui si riporti qui il link per un esempio, non solo come semplice infuso da bere, per quanto sia maggiormente efficace. Si pensi ad esempio a un drink mattutino, magari per colazione, anch’esso di tendenza, ovvero il matcha latte, aromatizzato a piacere con cannella o cacao.

Torta al tè matcha (Mammeincucina.it)

Vi sono diverse proposte che potrebbero allietare il palato dei più assidui consumatori di tè verde ma in particolare spicca una ricetta di cui non si potrà più fare a meno una volta scoperta, innanzitutto per quel gusto che la contraddistingue e per l’estetica poiché, a volte, anche l’occhio vuole la sua parte.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 1 ora e 10′

Ingredienti: 

  • 200 g di farina ’00’
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 12 g di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 4 cucchiaini di tè matcha in polvere
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Per la preparazione della nostra torta al tè matcha, in una ciotola sbattere il burro, precedentemente ammorbidito, con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Si incorporino le uova poco alla volta e la vaniglia.
  2. Continuando a montare, a questo punto, si aggiungano anche il mix di farina e lievito, previamente setacciati, rimestando con una spatola dal basso verso l’alto.
  3. Nel frattempo scaldare in un pentolino il latte e quando sarà intiepidito, unire il tè matcha in polvere affinché si sciolga. Una volta pronta la miscela, incorporarla al composto precedentemente preparato, rimestando.
  4. Intanto si imburri e si infarini uno stampo a cerniera e versarne il composto, livellando bene la superficie.
  5. Infine si adagi la torta nel forno per la cottura a 170° per circa 60 minuti.

Trucco da mamma:

Un sofficissimo dolce, ideale per il primo pasto della mattina o a merenda, accompagnato ad esempio con della confettura di fragole e una tazza di tè ai frutti rossi, giusto per rimanere in tema.

Camilla Marcarini

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