Struffoli+napoletani%2C+la+ricetta+originale+del+dolce+di+Natale+partenopeo
mammeincucinait
/ricetta/il-dolce-natalizio-struffoli/amp/

Struffoli napoletani, la ricetta originale del dolce di Natale partenopeo

Gli struffoli sono dei dolci tipici del periodo natalizio a Napoli, piccole palline morbide che vengono fritte e imbevute nel miele per poi essere guarnite con confettini colorati o canditi.

Quelli che vi propongo oggi sono fatti a modo mio con qualche variante rispetto alla classica ricetta napoletana, sono facilissimi da fare, se vogliamo una ricetta più leggera possiamo metterli in forno invece di friggerli.

Di solito ci va il liquore all’anice o il limoncello, io non avevo nessuno dei due e ho aggiunto l’alchermes e gli ho dato anche un tocco di colore rosa.

A Napoli un tempo gli struffoli venivano preparati nei conventi, dalle suore per essere recati in dono a Natale alle famiglie nobili che avevano fatto atti di carità.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago