Idea lampo per merenda: plumcake stracciatella, una bontà per occhi e palato! La fai in 10 minuti

Il fine settimana si avvicina, perché non rendere quindi la merenda unica e ultra soffice col plumcake stracciatella? Attenzione però: crea dipendenza!

Il plumcake è sempre una buona idea a merenda, ma perché comprarlo fatto e finito al supermercato, quando lo puoi preparare in casa in pochissimo tempo e usando ingredienti genuini e di qualità? Con la ricetta di @lolohouses poi, che sta conquistando tutti su Instagram, realizzare un plumcake così soffice come una nuvoletta non è mai stato così semplice!

Plumcake stracciatella
Plumcake stracciatella per merenda – Mammeincucina.it

E non finisce qui! Le gocce di cioccolato, come piccole pietre preziose, arricchiranno il dolce di gusto e daranno quel twist croccante e goloso al tuo plumcake. Non ci resta ora che scoprire insieme la ricetta. Vedrai che bontà!

Rendi la tua merenda golosissima e dolcissima col plumcake stracciatella, non te ne pentirai!

La ricetta del plumcake stracciatella è davvero semplice. Ti basterà, infatti, mettere tutti gli ingredienti insieme nel mixer, in modo tale da velocizzare tutti i passaggi e ottenere così in poco tempo un dolce davvero eccezionale!

Dettaglio plumcake
Rucetta plumcake stracciatella -Mammeincucina.it

Ricetta per 6 persone (stampo da 30 cm)

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti:

  • 180 grammi di burro
  • 280 grammi di farina
  • 50 grammi di fecola
  • 150 grammi di yogurt bianco
  • 200 grammi di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • Scorza di limone grattugiata
  • 150 grammi di gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare il nostro plumcake stracciatella, prendi tutti gli ingredienti, ovvero le uova, lo yogurt, le farine, il burro, lievito, la scorza di limone e il sale e versali nel frullatore. Dovrai frullare all’incirca per 3-4 minuti o perlomeno fino a che non avrai ottenuto un composto abbastanza liscio e compatto.
  2. A questo punto, puoi aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare tutto insieme prima di versare l’impasto in uno stampo da 30 cm che dovrà essere imburrato e infarinato.
  3. Ora metti il plumcake in forno: nel caso di forno statico, cuoci a 165 gradi, se invece è ventilato, cuoci a 145 gradi sempre per una cinquantina di minuti. Attenzione però: non estrarre dal forno il dolce fino a che non si sarà dorato per bene in superficie.
  4. Infine, fa raffreddare e spolverizza con una generosa dose di zucchero a velo. E il tuo plumcake stracciatella è pronto per essere gustato!

Trucco da mamma:

Per rendere il tuo plumcake stracciatella ancora più delizioso e delicato, aggiungi un po’ di cannella in polvere all’impasto oppure servilo con un ciuffetto di panna!

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