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HUMMUS DI ZUCCA: la cremina in 10 minuti da usare per tutto

Conosciamo già quello di ceci, ma avete mai provato un hummus a base di zucca? Oggi vi sveleremo la ricetta per realizzare una crema di zucca impreziosita da ingredienti speciali, pronta da spalmare su ogni cosa! 

Da gustare anche da solo l’hummus di zucca è un vero portento per la stagione autunnale, spalmato generosamente su una fetta di pane tostato, pronto per farcire un ricco piatto di pasta, come cremina per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, non perdetevi questa ricetta!

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HUMMUS COLOR ARANCIO, la crema salata in 10 minuti

(Canva photo)

Solo di ceci? No! Oggi vi mostreremo come realizzare un hummus a base di zucca facilissimo, una crema che impiegherete per qualsiasi tipo di ricetta, da gustare da sola o da spalmare su pane tostato, prelibata da servire vicino ad un trancio di salmone oppure del petto di pollo.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 250 g ceci precotti (o secchi)
  • 100 g zucca
  • succo di 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. paprica
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 2 cucchiai tahina

Preparazione:

  1. Come prima cosa dobbiamo dirvi che, se usate dei ceci secchi, dovete lasciarli in ammollo la sera prima, per poi lessarli in acqua con un cucchiaino di sale fino a che non saranno sufficientemente morbidi, scolateli.
  2. Nel frattempo mettete in forno la zucca per una decina di minuti, tagliata a fette, lasciatela appassire. In un mixer versate i ceci lessati con la zucca, aggiungete 2 cucchiai di salsa thaina, il succo di un limone, l’aglio, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, frullate il tutto.
  3. Trasferite in una ciotola bella capiente, impreziosite con del prezzemolo fresco tritato finemente, della paprika dolce in polvere e un filo d’olio, servite come preferite.

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 Trucco da mamma:

La salsa thaina è molto semplice da realizzare, se volete farla in casa, dovete avere semplicemente a disposizione 100 g di semi di sesamo e 20 ml di olio di sesamo oppure di girasole ma anche di arachidi. Tostate in una padella i semi di sesamo, dopodiché frullateli in un frullatore con l’aggiunta dell’olio ed ecco la crema pronta.

Denis Carito

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