Gli hamburger di verdure in padella sono perfetti per una cena leggera e gustosa, ecco la ricetta perfetta che non potete perdervi.
Se non gradite i soliti hamburger di carne o di pesce non potete che preparare la versione con le verdure. Una ricetta geniale perfetta soprattutto per i piccoli di casa che come si sa non adorano tantissimo le verdure.
Gli hamburger di verdure in padella sono perfetti a cena da accompagnare con una gustosa insalata mista piuttosto che delle carote alla julienne o degli spinaci cotti al vapore.
Questi hamburger si preparano a base di verdure miste sono davvero croccanti fuori e morbidi dentro. Non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta perfetta.
Hamburger di verdure in padella: la ricetta perfetta per tutta la famiglia
Le verdure che potete utilizzare sono broccoli, cavolfiore, carote, ma dipende dalla stagione, sicuramente se è la stagione adatta potete aggiungere delle zucchine o fagiolini. Quindi mai mettere limiti alla vostra fantasia.
Ecco la ricetta perfetta da seguire che vi permetterà di servire degli hamburger di verdure in padella in soli 15 minuti.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 1 di carota
- 70 g di broccoli romani
- 60 g di cavolfiori bianchi
- 1 uovo
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. sale fino
- q.b. pan grattato
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Preparazione:
- Iniziate a lavare i broccoli e cavolfiore, dopo aver eliminato le foglie esterne, pelate e lavate le carote. Mettete a lessare le patate in abbondate acqua, poi scolatele e sbucciatele subito. Cuocere a vapore broccoli, cavolo e carote, dopo aver sminuzzato per bene.
- In una ciotola mettete le patate schiacciate fredde, le verdure schiacciate fredde, utilizzate una forchetta e condite con sale, unite l’uovo, il parmigiano grattugiato e impastate per bene. Solo quando l’impasto sarà compatto vi fermate.
- Realizzate gli hamburger con lo strumento apposito, impanate per bene nel pan grattato e riscaldate una padella ampia e antiaderente e fate cuocere per 2 minuti al lato e poi servite subito.
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Trucco da mamma:
In alternativa potete cuocere gli hamburger in forno ad una temperatura di 180° per 12 – 15 minuti, irrorate però un pò di olio.