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Hamburger di spinaci e fagioli: la ricetta veg e facilissima

Un pasto perfetto da fare in padella in pochi minuti, la ricetta veg e proteica degli hamburger di spinaci con fagioli ti stupirà! 

Quante volte ci mancano le idee per un buon pasto che sia anche sano e proteico ma allo stesso tempo facile da preparare? Spesso abbiamo in casa tutto ciò che ci serve per un’ottima ricetta ma non lo sappiamo neppure. Ecco perché abbiamo pensato di proporvi una preparazione semplicissima e un’idea salutare e buonissima che sarà apprezzata da grandi e piccini: gli hamburger di spinaci e fagioli.

Canva Foto

Per chi non ha molto tempo per dedicarsi alla cucina, gli ingredienti che fanno parte di questa ricetta sono facilmente reperibili anche semi-pronti. Gli spinaci, ad esempio, si possono acquistare surgelati e andranno benissimo;  per i fagioli invece sono perfetti anche quelli in barattolo.

Cinque minuti in padella per un hamburger buonissimo: ecco come si prepara

Chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana integra nella sua dieta anche le proteine e questa ricetta è pensata appositamente proprio per questo obiettivo. Può essere un perfetto secondo piatto, ma anche un pasto unico per il pranzo.

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Al suo interno troviamo appunto verdure e proteine che lo rendono perfettamente equilibrato e completo da ogni punto di vista. Passiamo a vedere come preparare i nostri buonissimi hamburger di spinaci e fagioli per tutta la famiglia.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15  minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di spinaci (anche surgelati)
  • 300 gr di fagioli bianchi cotti
  • q.b. pane grattato
  • 100 gr farina di ceci
  • q.b. sale
  • q.b. pepe (o altre spezie)

Preparazione

  1. Prepariamo gli spinaci surgelati facendoli sbollentare in padella per qualche minuto e scoliamoli. Una volta pronti passiamo a schiacciare in una scodella i fagioli cotti. Nel frattempo potresti preparare come contorno queste ottime verze al forno.
  2. Aggiungiamo ai fagioli il sale e il pepe o delle altre spezie di vostra preferenza. Incorporiamo gli spinaci che avevamo cotto in precedenza e frullato leggermente. Uniamo al composto anche la farina di ceci e amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. A questo punto passiamo a creare delle polpettine della misura di un hamburger che andremo a passare nel pane grattato e volendo anche nella farina di ceci per creare la giusta panatura.
  4. Prepariamo una padella e cuociamo gli hamburger per circa cinque-dieci minuti girandoli su entrambi i lati. Ed ora non resta che gustare questo fantastico piatto veg!

Trucco da mamma: 

Per rendere ancora più nutrienti questi hamburger potresti aggiungere all’impasto anche un po’ di formaggio grattugiato.

Mary Ingrosso

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