Prova questi hamburger, non sono i soliti, piaceranno a tutti, ma in particolar modo ai piccoli di casa. Ecco la ricetta.
Pronti per una novità? Oggi vogliamo proporti hamburger di melanzane cotte al forno, sono delicati, sfiziosi e leggeri per una pranzo senza sensi di colpa.
La ricetta perfetta quando sei stanca di preparare sempre le stesse cose. Basta poco in cucina, cambiare ingredienti o semplicemente cuocerli in modo diverso e voilà il piatto è servito.
In cucina bisogna sempre provare a preparare ricette nuove, così non ci si annoia mai!
Hamburger di melanzane al forno: irresistibili
Questi hamburger non si preparano con la carne, ma con le melanzane, un piatto ideale per i piccoli di casa che non adorano le verdure. Quando li assaggeranno rimarranno a bocca aperta. Inoltre la cottura al forno li rendi più sani, ma comunque invitanti.
Puoi servire questi hamburger sia a cena che a pranzo, accompagna con del pane fresco e sentirai che bontà. Cosa aspetti, scopri subito la nostra ricetta. Prima però ti consigliamo di dare un’occhiatina a questa ricetta, è a dir poco sublime.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 2 melanzane grandi
- 2 fette di pane
- 3 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- q.b. latte
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine di oliva
- un po’ di pan grattato
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
- Iniziamo subito a lavare le melanzane, sbucciamole e tagliamole a dadini, cuociamo nella vaporiera. Non appena si ammorbidiranno le togliamo e mettiamole in un boccale di un frullatore.
- Aggiungiamo il pane ammorbidito nel latte e strizzato, i due spicchi di aglio, il prezzemolo lavato e sminuzzato, frulliamo per bene.
- Non appena noterai un composto omogeneo, fermati e trasferisci in una ciotola, uniamo le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e l’olio extra vergine di oliva.
- Mescoliamo per bene, formiamo gli hamburger, impaniamo un po’ nel pan grattato.
- Mettiamo gli hamburger su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 10 minuti.
- Spegni e servi a cottura ultimata.
Trucco da mamma:
Se vuoi rendere più invitanti questi hamburger puoi aggiungere un po’ di scamorza all’impasto.