Gli hamburger senza carne o pesce, con soli 200 kcal, sono irresistibili e invitanti, ecco la ricetta che non puoi assolutamente perderti.
Ecco la ricetta facile, veloce, gustosa e perfetta peer tutta la famiglia, sei pronta a scoprirla? Quante volte desideri servire una cena sana e diversa dalla solita alla tua famiglia, ma non hai idee? Gli hamburger li prepariamo spesso, ma ci limitiamo a quelli di carne o pesce.
Oggi siamo qui per svelarti una versione più leggera, gustosa e senza carne e pesce, mettiti comoda e scopri la ricetta perfetta degli hamburger leggerissimi da servire a tutta la famiglia.
Hamburger leggerissimi senza carne e pesce: ecco cosa ti serve!
Non appena assaggerai questi hamburger leggerissimi senza carne e pesce ti renderai conto che rimarrai a bocca aperta, sono squisiti una vera bontà . Irresistibili a dir poco. Un secondo salutare e genuino ideale a cena, quando non si ha voglia di secondo che apporta troppe calorie.
Non solo alla tua famiglia puoi proporre questo piatto, ma anche se inviti ospiti e li vuoi stupire, magari puoi trasformare questo secondo piatto in antipasto.
La preparazione è semplice, anzi se vuoi puoi preparare in anticipo l’impasto e conservarlo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi prepari gli hamburger e li cuoci in forno. Puoi accompagnare con un bel piatto di insalata iceberg o con verdure grigliate, ecco come.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 2 patate piccole
- 350 g di lenticchie secche
- un po’ di prezzemolo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pan grattato
- 1 spicchio di aglio
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Iniziamo a lavare le patate piccole, sbollentiamole con la buccia, poi scoliamole, sbucciamo, ecco come fare per non scottarsi.
- Nel frattempo che cuociono le patate, laviamo le lenticchie e sbollentiamo in una pentola con acqua, non appena si saranno cotte, scoliamo.
- Ricaviamo la purea dalle patate, aiutati con lo schiacciapatate, poi aggiungiamo le lenticchie cotte, il prezzemolo sminuzzato, il pan grattato, sale, parmigiano grattugiato e l’aglio a pezzetti, impastiamo per bene.
- Solo quando l’impasto sarà compatto prepara le polpette e lasciamole cuocere in forno. Basta mettere della carta forno su una leccarda e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15-20 minuti. Sforniamo e serviamo subito.
Trucco da mamma:
Se vuoi puoi preparare gli hamburger con i ceci invece delle lenticchie, ti possiamo garantire che il risultato è impeccabile.