Olio nel latte: non è un rituale magico, ma un passaggio indicato per ottenere qualcosa di speciale in cucina. Di cosa si tratterà?
Stanchi delle solite salsine da condimento? Be’, con olio d’oliva e latte si può creare qualcosa di sfizioso e adatto a impreziosire vari alimenti. Sembrerebbero due ingredienti antitetici, e invece possono stare insieme benissimo. Tutto sta nella preparazione e nella consistenza finale di questo mix.
Sì, si tratta di mischiare olio di oliva e latte. Per farci cosa? Per condire insalate più ricche (una Cesar salad, per esempio), per accompagnare patatine fritte, bistecche o cotolette di pollo. Ma anche verdure fresche. Il pinzimonio, d’estate è un classico e con questa salsina darà tanta soddisfazione anche ai più golosi. Ah, si può usare la salsina anche come crema da spalmare su tartine e crostini.
Il segreto è ottenere un composto di una consistenza abbastanza densa e caratterizzato da un colore inconfondibile: un verde acceso e quasi brillante. Suona insolito, ma va provato!
Ecco tutto quello che serve per preparare questa ricetta, che può essere fatta espressa oppure preparata per poi essere congelata e adoperata in un secondo momento.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Una volta pronta, la salsina all’olio e latte saprà stupire ogni tipo di palato: dal più raffinato al più tradizionale. Ai bambini potrebbe piacere se usata come fosse una maionese. Per esempio per accompagnare le patite fritte. O per impreziosire bruschette, crostini e salatini. E ovviamente per rendere più sfiziosi gli stuzzichini del pomeriggio!
Trucco da mamma
La salsa può essere arricchita anche con altre spezie quali zenzero, paprika dolce o affumicata, erba cipollina o semplicemente del curry!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…