Hai mai provato i carrot pancake? Croccanti e leggeri, sono perfetti anche a pranzo!

Vuoi provare dei pancake diversi dal solito? Ecco i carrot pancake: croccanti e leggeri, perfetti anche a pranzo! Cosa aspetti?

Da diversi anni la colazione degli italiani è cambiata ed ha aperto le porte alle tradizioni culinarie di altri continenti. C’è sempre chi decide di fare colazione con caffè e latte e cornetto e chi invece decide di optare per nuove sensazioni, assaggiando così colazioni salate o dolci diverse dalla nostra. Tra le novità ci sono sicuramente i pancake.

crea i carrot pancakes
Ricetta perfetta per creare i carrot pancakes (Mammeincucina.it)

Noi quest’oggi vogliamo farveli provare con una ricetta che sicuramente non avete mai provato prima: i carrot pancake. Sono croccanti e leggeri e possono essere mangiati anche a pranzo una volta preparati. Pronti a scoprire la ricetta? Vediamola insieme.

Vuoi preparare deliziosi carrot pancake? Ecco cosa devi fare

I pancake hanno un’origine antichissima, furono inventati in America settentrionale (vedi questa ricetta per renderli alti e soffici). Realizzarli è davvero molto semplice, infatti ci vogliono pochissimi ingredienti, ma al tempo stesso sono deliziosi e sofficissimi come nuvole.

deliziosi carrot pancakes
I deliziosi carrot pancakes (Mammeincucina.it)

Altro non sono che dei dolcetti, di forma rotonda, sui quali poter stendere qualsiasi crema si desideri, aggiungere della frutta o farcirli semplicemente (seguendo sempre la tradizione americana) con lo sciroppo d’acero.

Quest’oggi noi vogliamo un po’ rivoluzionare questa ricetta, preparando i carrot pancake che, come ci dice la parola stessa, sono pancake alle carote. Essendo realizzati con quest’ultime sono perfetti anche per il pranzo. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 2 tazze di carote
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
    noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 3/4 di tazza di latte di mandorla
  • scorza di arancia
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 125 g di lamponi
  • 2 cucchiai di olio alla vaniglia
  • 1 + 1/4 di farina integrale

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare è mescolare, in un bicchiere, i semi di chia con 3/4 di acqua, lasciando riposare il tutto per circa 5 minuti fino a quando quest’ultimo non diventa un gel.
  2. A questo punto in un altro bicchiere mettiamo l’aceto di mele ed il latte di mandorle, mescolando e lasciando riposare anche questo composto per lo stesso tempo del primo.
  3. In una ciotola capiente mettiamo la farina integrale, la cannella, la scorza di arancia, la noce moscata, il sale ed iniziamo a mescolare il tutto. Aggiungiamo i due composti preparati precedentemente e continuiamo a mescolare per bene, affinché il tutto sia ben amalgamato.
  4. Infine grattugiamo le carote e versiamole nel composto appena ottenuto, mescolando ancora con una spatola e cuociamo i nostri pancakes.
  5. Da parte prepariamo una salsa ai lamponi (perfetta se si vuole utilizzare questo piatto per colazione). Frulliamo i lamponi con 2 cucchiai di olio alla vaniglia e farciamo i nostri pancake. Saranno deliziosi!
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