Il Guacamole, la tradizionale salsa messicana che sta spopolando è una deliziosa ricetta light e salutare: scopri come realizzarla.
Forse non tutti hanno avuto modo di assaggiare il guacamole, ma di certo è una delle novità più amate in cucina. In effetti, questa preparazione sta davvero spopolando essendo un alimento gustoso e salutare. Ma che cos’è il guacamole? Si tratta di una salsa che trae le sue origini dalla cucina messicana e risale addirittura ai tempi degli Aztechi.
Una curiosità sul suo nome è che deriva proprio dalla lingua spagnola messicana, unita proprio a quella della popolazione azteca e significa “avocado” e “molli”, dunque “salsa”. L’aspetto tipico del guacamole è quello di un bel composto cremoso di un colore verde acceso, preso appunto dal popolare frutto.
Le proprietà benefiche di questo piatto sono tantissime, considerando che l’avocado è una grande fonte di antiossidanti e di fibre, oltre che essere ricco di minerali e vitamine. Attualmente il guacamole viene realizzato secondo diverse varianti, ma la ricetta tradizionale prevede l’uso di lime, pepe e sale, oltre che di peperoncino.
Il guacamole è una salsa densa e cremosa che può essere utilizzata in vari modi. Il più tradizionale ed usato nel paese d’origine è quello di gustarlo accompagnato dalle tortilla chips o nachos, che adesso troviamo facilmente anche al supermercato.
Se invece vuoi provare a realizzare tu i nachos in casa puoi provare questa ricetta. Vediamo dunque qual è il semplice procedimento per ottenere il vostro guacamole in casa e scoprire il sapore di questa speciale salsa.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per evitare il piccante nella ricetta, puoi rimuovere il peperoncino dagli ingredienti. Utilizza il guacamole stendendolo su una fetta di pane tostato per uno spuntino delizioso, sul modello del famoso “avocado toast”.
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