GRANITA+SICILIANA+a+casa+tua%2C+freschissima+e+golosa+%C3%A8+pronta+in+appena+5+minuti
mammeincucinait
/ricetta/granita-siciliana-a-casa-5-minuti/amp/

GRANITA SICILIANA a casa tua, freschissima e golosa è pronta in appena 5 minuti

Nulla di più rinfrescante di una golosa granita siciliana, e per preparare in casa ci vorranno appena 5 minuti.

Con l’aumento delle temperature quel che ci vuole è una serie di ricette golose ma soprattutto fresche e, perché no, anche veloci per esser preparate senza troppo forzo.

Noi abbiamo trovato la ricetta perfetta, quella che in sé racchiude tutto ciò e molto di più.

Stiamo parlando della granita siciliana, perfetta a colazione, come merenda ma anche come fine pasto. Una vera e propria golosità irresistibile dunque che oggi scopriremo come preparare in casa in appena cinque minuti: fidatevi, la missione è molto più semplice di quanto possiate credere.

Continuate a leggere e rimarrete a bocca aperta.

LEGGI ANCHE –> Voglia di granita al limone? Scopri il trucco per farla in casa

Granita siciliana, la ricetta per prepararla in casa

Foto da Canva

La nostra granita siciliana è un vero classico. Abbiamo infatti scelto di prepararla al caffè così da regalavi tutto il gusto e il sapore di una delle più classiche granite siciliane.

Scopri allora con noi come prepararla in modo facile, veloce ma anche impeccabile.

Ricette per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 2 ore

Tempo totale: 2 ore e 10 minuti

Ingredienti:

  • 60 g di zucchero di canna;
  • 250 g di caffè;
  • 200 ml di acqua naturale.

LEGGI ANCHE –> Un dolce al limone per ogni segno zodiacale

Preparazione:

  1. Iniziamo con il dire che per una granita veramente golosa e profumata meglio evitare il caffè solubile. Mettiamo dunque sul fuoco la nostra moka e lasciamo andare
  2. Mentre il caffè si prepara scaldiamo l’acqua in un pentolino e sciogliamo al suo interno lo zucchero.
  3. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto sarà possibile aggiungere il caffè mescolando con cura il tutto.
  4. Quando il composto si sarà completamente raffreddato potremo versarlo in un contenitore in plastica chiuso ermeticamente e metterlo in freezer: ricordiamo di girarlo ogni mezz’ora così da raggiungere la giusta consistenza
  5. Dopo circa due ore (ma anche di più se avrete tempo) la granita sarà pronta per esser gustata

Trucco da mamma:

Vuoi preparare questa granita anche per i più piccoli? Nessun problema, basterà utilizzare un caffè decaffeinato e tutto diventerà alla portata anche dei piccolissimi.

Francesca

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago