Gran+zuppa+di+legumi+alla+toscana%3A+la+zuppa+della+nonna+che+vi+stupir%C3%A0
mammeincucinait
/ricetta/gran-zuppa-legumi-toscana/amp/

Gran zuppa di legumi alla toscana: la zuppa della nonna che vi stupirà

Visto che l’estate non vuole arrivare e, le giornate sono ancora fredde, abbiamo pensato di preparare la zuppa toscana. Un grande classico della cucina toscana, che si trova su tutti i libri di cucina di una volta, dove la nonna si cimentava a preparare questi piatti della tradizione.

La zuppa alla toscana è un piatto contadino, che si preparava in autunno con i primi freddi, ma visto che il clima attuale è quello simile all’autunno, oggi noi del team mammeincucina vogliamo condividere insieme a voi questa ricetta della nonna. Pochi ingredienti, semplici, genuini e buoni, il segreto è usare i legumi secchi che metteremo in ammollo la sera prima, in modo da recuperare del tempo, perchè il passaggio più lungo sarà questo e, la cottura a fuoco lento.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago