Scopri tre ricette economiche a base di gorgonzola e davvero super gustose. Il risultato ti sorprenderà piacevolmente.
Il gorgonzola è un formaggio da tavola molto amato e che si può trovare in diversi formati che vanno dai più economici ai più pregiati. Indipendentemente da quale si scelga, usarlo all’interno delle varie ricetta offre la sicurezza di ottenere un sapore unico e facilmente riconoscibile.
Si tratta infatti di un formaggio che per via del suo odore forte e del sapore altrettanto persistente, può o meno piacere. Quel che è certo è che chi lo ama lo fa in modo totale. Inoltre, non si può negare che la sua presenza sia in grado di rendere più bella e sofisticata qualsiasi ricetta. Cosa da non sottovalutare mai, sopratutto se si hanno ospiti che si desidera conquistare con qualcosa di unico e senza spendere troppo. Per questo motivo, oggi ti mostreremo ben 3 ricette semplici ed economiche a base di gorgonzola.
Poter usare il gorgonzola in cucina significa dar vita a piatti unici sia nell’aspetto che nel sapore. Questo formaggio riesce infatti a risultare sia delicato che intenso, impreziosendo ogni pietanza e donando maggior sapore a tutto ciò che si desidera arricchire con qualcosa di unico.
Un formaggio che rende inoltre molto semplice la realizzazione delle varie ricette e che anche per questo è particolarmente apprezzato da chi cucina. Basta infatti inserirlo anche nei piatti più semplici per fare la differenza. Ecco, quindi, tre idee da cui trarre spunto per piatti estremamente gradevoli e tutti da gustare.
Iniziamo con un antipasto che funge anche da snack e che risulta più che mai buono, sopratutto in estate. Queste tartine, oltre ad essere semplicissime da realizzare risultano infatti più buone e saporite che mai. Perfette sia da gustare durante la visione di un film che ogni qual volta si ricevono amici nelle giornate d’estate.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
Trucco di mamma
Per un sapore più intenso si può spruzzare un po’ di succo di limone sulle tartine una volta che sono pronte. Ciò che conta è non esagerare.
Un’altra ricetta che in base alle quantità può rappresentare un antipasto, un contorno e persino un primo piatto è l’insalata con gorgonzola, prosciutto, ciliegie e noci. Si tratta, infatti, di un piatto unico e davvero saporito che è possibile integrare con del pane tostato per accompagnarla e che si può rendere sempre diversa grazie ai tanti ingredienti che vi si possono aggiungere. Un piatto davvero speciale e che una volta provato rientrerà sicuramente tra i tuoi preferiti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamme
Volendo, puoi sostituire le ciliegie con dei pomodorini. Il risultato sarà del tutto diverso pur mantenendo tutti gli altri ingredienti.
Concludiamo con un primo piatto davvero gustoso e di grande successo. Uno di quelli che ti piacerà condividere con amici e parenti e che risulterà così semplice da preparare da spingerti a volerlo inserire nel tuo menu personale. Il suo sapore è infatti così intenso e piacevole da rappresentare un primo perfetto per ogni occasione. Il tutto senza spendere molto, ottenendo una ricetta economica e godendo a pieno di qualcosa che i tuoi ospiti gradiranno di sicuro.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un sapore ancor più intenso è possibile sostituire la panna con il mascarpone. Il tuo primo piatto risulterà più delicato e cremoso che mai.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…