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Gondolette di zucchine: ripiene e saporite! Navighiamo in mezzo alla bontà. Ti stupisco di sicuro

Un secondo piatto che si fa mangiare con gli occhi: queste gondolette di zucchine sono una vera bontà per il palato da non perdere!

Se c’è un ortaggio che ben si presta alla preparazione dei piatti più disparati, pensiamo di sicuro alle zucchine. Facili da cucinare, molto versatili ma soprattutto buonissime! Ideali per preparare antipasti, primi e secondi piatti e naturalmente deliziosi contorni, è impossibile resistere ad un qualsiasi piatto che le veda protagoniste.

Gondolette di Zucchine: ricetta da leccarsi i baffi! (mammeincucina.it)

E scommetto poi che così buone le zucchine ripiene non le hai ancora mangiate! Tagliale in due, proprio come delle gondolette e le farcisci con questi ingredienti: a tavola faranno sicuramente faville. Ti insegno una ricetta leggera ma deliziosa da portare in tavola a cena: un piatto last minute che farà felice tutta la famiglia!

Queste gondolette di zucchine sono insuperabili: le prepari per cena in poche mosse!

In questa versione super leggera le tue gondolette di zucchine diventeranno il piatto preferito di tutta la famiglia. Puoi prepararle anche per stupire i tuoi ospiti in un pranzo domenicale, faranno faville! Ma scopriamo subito la ricetta, non vediamo l’ora di metterci all’opera:

Gondolette di zucchine: ricetta (mammeincucina.it)
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Tempo totale: 27 minuti

Ingredienti:

  • 300g di Zucchine
  • 1 Pomodoro grande
  • Feta
  • Origano
  • Sale e Pepe
  • Olio
  • Pane grattugiato
  • Mandorle

Preparazione:

  • Laviamo le zucchine, spuntiamo le estremità e poi le dividiamo in due parti. Con un coltello e l’aiuto di un cucchiaio, scaviamo leggermente l’interno della zucchina così da estrarre la polpa che tagliamo a cubetti e rosoliamo in padella con olio, cipollina ed un pizzico di sale. Una volta rosolati i cubetti, insaporiamo con un po’ di pepe
  • Tagliamo il pomodoro a cubetti ed uniamo alle zucchine in padella. Amalgamiamo, uniamo anche l’origano
  • Tostiamo le mandorle in una padella e le sbricioliamo fino a ridurle in una granella
  • A questo punto siamo pronti per farcire le nostre zucchine. Quindi con un cucchiaio preleviamo una quantità di pomodori e cubetti di zucchine che abbiamo precedentemente insaporito e completiamo aggiungendo la feta a cubetti insieme al pane grattugiato unito alla granella di mandorle tostate
  • Una volta completato il condimento, sistemiamo le gondolette di zucchine in una teglia rivestita di carta forno, guarniamo con un filo d’olio e lasciamo cuocere a 190° per circa 10-12 minuti in forno

Una volta pronte saranno pronte da gustare: impossibile resistere a questa bontà!

R.C

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