Scopri come evitare che le gocce di cioccolato affondino nelle torte che prepari. Il trucco che ti cambierà la vita in meglio!
Ti è mai capitato di preparare un dolce con gocce o scagliette di cioccolato salvo poi ritrovarle tutte sul fondo? Se la risposta è si, niente paura. È un problema più comune di quanto immagini e che potrai risolvere grazie ad un trucco davvero semplice da mettere in pratica.
Ecco, quindi, come preparare la tua torta con gocce di cioccolato ed essere certa che queste saranno ben distribuite all’interno di tutto il dolce.
Come ottenere una torta con gocce di cioccolato che non affondano grazie ad un semplice trucco
Per poter realizzare una torta senza che le gocce di cioccolato sprofondino sul fondo è molto utile mettere in atto un trucco che consiste nel congelare il cioccolato poco prima di inserirlo nel dolce.
Una tecnica semplice quanto valida e che se ben applicata risolverà una volta per tutte il tuo problema con questo tipo di dolci.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 2 uova biologiche
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 160 g di latte
- 130 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolcificante
- 1 baccello di vaniglia
- 60 g di gocce di cioccolato
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- Iniziamo mettendo a congelare le gocce di cioccolato.
- Prendere una ciotola e lavorando con le fruste il burro e lo zucchero.
- Aggiungere le uova inserendole una per volta e completare con il sale e la vaniglia, mescolando per bene.
- Scaldate il latte e incorporarlo al composto insieme alla farina e al lievito.
- Mescolare il tutto per bene in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Estrarre le gocce di cioccolato dal freezer ed inserirle nell’impasto mescolando per bene.
- Versare il tutto nello stampo della torta imburrato ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
- Trascorso il tempo, fare la prova stecchino e sfornare la torta.
- Lasciarla raffreddare e spolverarla con dello zucchero a velo, servendola con un ottimo spumone al caffè.
Trucco da mamma
Un altro modo per non fare affondare le gocce di cioccolato è quello di infarinarle prima di unirle agli altri ingredienti. In questo modo si distribuiranno in modo più uniforme.