Gli gnudi toscani sono i ravioli senza pasta a base di ricotta e spinaci tipici della tradizione culinaria maremmana. Ecco la ricetta.
Gli gnudi toscani sono un tipico primo piatto a base di ricotta e spinaci. In pratica sono fatti del ripieno dei ravioli ma senza la pasta intorno. Ecco perché il loro nome è gnudi che letteralmente significa nudi, proprio perché non hanno l’involucro esterno di pasta che li ricopre.
Un primo piatto della tradizione contadina, tipico della Maremma ma anche della zona del Mugello. Lo gnudo diventa in pratica una sorta di gnocco da lessare in acqua e poi da condire con della salsa di pomodoro. Ma non solo, continuate a leggere qui sotto.
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Poca farina, spinaci e ricotta ed ecco gli gnudi toscani. Un primo piatto della tradizione culinaria toscana da preparare facilmente ma capace di regalare grosse soddisfazioni. Possiamo condirli non solo con il pomodoro ma anche con il burro e la salvia. Scopriamo subito la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Per gli gnudi
Per il sugo di pomodoro
Per condire
Preparazione:
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Trucco salva mamma:
Possiamo condire gli gnudi anche con burro e salvia, basterà scioglierlo leggermente in padella e poi aggiungere qualche foglia di salvia.
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