GNOCCHI CON ZUCCHINE E VONGOLE non solo a Natale

Gli gnocchi con vongole e zucchine si preparano senza alcuna difficoltà, un piatto diverso dal solito piatto di spaghetti, provate subito questa ricetta!

Il mare si sposa con la terra e dà vita ad un piatto unico e particolare che nessuno avrà mai gustato. La preparazione è molto veloce e facile, basta davvero poco per stupire la vostra famiglia o eventuali ospiti a tavola. Preparate questa ricetta alla vigilia di Natale.

Indossate il grembiule e mettetevi subito all’opera per poter preparare questo primo piatto.

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GNOCCHI CON ZUCCHINE E VONGOLE

Un primo piatto cremoso, delicato che si prepara facilmente, avete due possibilità, quello di acquistare gnocchi di patate o preparare voi a casa gli gnocchi, cliccate qui e scoprirete come fare.

gnocchi zucchine vongole
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 1 ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti:

  • 700 g di gnocchi
  • 1 kg di vongole
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. sale fino

Preparazione:

  1. Iniziate subito dalle vongole, lavate più volte sotto acqua corrente e lasciatele in ammollo per un’ora in una ciotola.
  2. Trascorso il tempo, lavate le zucchine, rimuovete l’estremità e tagliate a fette e poi a dadini. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e  lo spicchio d’aglio, fate rosolare e aggiungete le vongole e trasferite in padella.
  3. Coprite con coperchio e lasciate cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, quando si saranno aperte le vongole, toglietele e mettete in una ciotola aiutandovi con uno scolapasta e filtrate il sughetto. Quelle che non si sono aperte eliminatele.
  4. In un’altra padella ampia mettete l’olio, mettete le zucchine e l’aglio intero, condite con il pepe e sale, mescolate e aggiungete un pò di sughetto delle vongole, aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato e girate spesso con un cucchiaio di legno.
  5. Aggiungete a cottura ultimata delle zucchine le vongole.
  6. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola e fate cuocere gli gnocchi e non appena saliranno a galla, scolate.
  7. Trasferite in padella e mantecate tutto, servite nei piatti e gustate subito.

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Trucco da mamma:
Il segreto per un piatto perfetto è quello di non far cuocere più del dovuto gli gnocchi altrimenti risulteranno troppo molli. Inoltre se volete potete rendere più cremoso il sughetto, basterà addensare con della farina!
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