Gli gnocchi con zucca e patate conditi con burro e noci sono un primo piatto diverso dal solito ma molto buono: ecco la ricetta.
Gli gnocchi con zucca e patate sono un primo piatto autunnale ideale da preparare se abbiamo a disposizione una buona zucca. Come varietà possiamo scegliere la mantovana, adatta a questo tipo di preparazioni perché più soda e meno acquosa.
Non solo però la zucca, la miglior cosa per realizzare questi gnocchi è aggiungere anche delle patate nell’impasto, più o meno nella stessa quantità o comunque poco meno, così da avere un impasto ben bilanciato sia nella consistenza che nel sapore. Vediamo come procedere.
LEGGI ANCHE –> GNOCCHI CON FUNGHI per un pranzo gustoso e invitante
Per realizzare gli gnocchi di zucca e patate dovremo cuocere in forno a microonde entrambe le verdure così da renderle più asciutte e meno acquose. Altrimenti possiamo procedere con la cottura a vapore. Eventualmente la zucca possiamo anche cuocerla al forno.
Per non alterare il gusto delicato di questi gnocchi li prepareremo con un condimento leggero a base di burro e noci. Scopriamo come realizzarli.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA: i segreti di Benedetta Rossi
Trucco da mamma:
Se l’impasto dovesse risultare troppo acquoso possiamo aggiungere più farina o eventualmente anche un po’ di fecola di patate.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…