Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto goloso e tradizionale al forno per accontentare e stupire i tuoi commensali.
Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto goloso e della tradizione culinaria campana che possiamo preparare completamente a mano, e quindi partendo dalla realizzazione degli gnocchi. O semplificare la ricetta con degli gnocchi già pronti e poi assemblando il tutto.
Per preparare questo ricco primo piatto noi partiremo dalle basi, ovvero vi daremo anche qualche consiglio per realizzare gnocchi fatti in casa. Svelandovi anche gli errori da non commettere per farli alla perfezione.
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Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto tipico di Sorrento, nella costiera amalfitana, ormai esportati e conosciuti in tutto il mondo. Semplici e genuini sono un piatto facile da preparare.
Consumati tipicamente la domenica, gli gnocchi alla sorrentina sono avvolti nella salsa di pomodoro e poi ripassati in forno con la mozzarella filante. Una vera e propria squisitezza. Scopriamo come si preparano.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
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Trucco da mamma:
Gli gnocchi alla sorrentina si conservano in frigorifero per circa un giorno. Basterà riscaldarli o in padella o direttamente in forno aggiungendo pochissima acqua per non farli seccare.
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