Gli gnocchi senza patate sono facilissimi da preparare e per realizzarli servono solo due ingredienti: ecco la ricetta.
Gli gnocchi senza patate sono una preparazione facile e veloce e si realizzano solo con due ingredienti: farina e acqua. Rispetto ai classici sono ancora più semplici e neutri, e buoni con qualsiasi condimento.
Per prepararli basterà scaldare l’acqua e aggiungere la farina. Si mescola tutto e poi si creano gli gnocchetti che potremo farli lisci o rigarli con una forchetta o con il classico rigagnocchi.
Ecco la ricetta degli gnocchi senza patate
Se cercate un’alternativa ai classici gnocchi di patate e volete farli ancora più leggeri ecco la versione degli gnocchi senza patate. Bastano solo 2 ingredienti: farina ed acqua ed il gioco è fatto.
Questo tipo di pasta fatta in casa oltre che essere semplice da preparare è un vero jolly, infatti potrete condirla con tutti i sughi che avete o anche con del semplice burro o dell’olio d’oliva e del parmigiano. Scopriamo di più.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 500 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
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Preparazione:
- Per preparare gli gnocchi senza patate portiamo l’acqua all’ebollizione con un pizzico di sale.
- Aggiungiamo tutta la farina e mescoliamo con un mestolo.
- Versiamo tutto in un piano di lavoro e impastiamo fino a formare un panetto liscio.
- Stacchiamo dei pezzi e creiamo dei filoncini della larghezza di circa 2 centimetri. Poi li tagliamo a 1 centimetro e mezzo e li righiamo con una forchetta.
- Una volta pronti li cuociamo in abbondante acqua salata e li scoliamo quando vengono a galla.
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Trucco da mamma:
Non aggiungiamo ulteriore farina quando li andiamo a tagliare altrimenti rischiamo di farli indurire troppo.