Se hai voglia di gnocchi ma sei senza patate in casa, ecco la ricetta alternativa facile e veloce: provala e non tornerai mai più indietro!
Abbiamo la fortuna di vantare una delle cucine più buone di tutto il mondo, a tal punto che sono davvero tantissime le ricette che ogni giorno ci vengono copiate (e non sempre con grandi risultati). Piatti semplici, che racchiudono anni e anni di antiche tradizioni, che vengono tramandate gelosamente di generazione in generazione.
Fra i grandi classici conosciuti ovunque, i classici gnocchi di patate sono uno dei primi intramontabili. Tradizione vuole, che vengano fatti rigorosamente a mano, in genere la domenica mattina, conditi poi con il classico ragù napoletano, passati per qualche minuto in forno e serviti caldi e filanti negli immancabili tegamini di coccio. Un vero rito sacro, che ancora adesso riempie le tavole dei pranzi domenicali e che fa felici grandi e piccini.
Sono tantissime le ricette che prevedono l’utilizzo degli gnocchi. A partire dalla versione con il pesto, fino ad arrivare a qualcosa di più sofisticato come quella con speck, noci e gorgonzola. Tuttavia, preparare gli gnocchi fatti in casa, proprio come fa ancora la nonna, richiede una buona quantità di tempo, soprattutto perché le patate devono essere prima lessate.
Ebbene, se oggi ti proponessimo una versione senza patate? Non credi che questo sia possibile? Allora prosegui la lettura e scoprirai di cosa si tratta.
Tempo di preparazione: 5 minuti + 20 minuti di riposo
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Procedimento:
Trucco da mamma:
Gli gnocchi possono essere conservati in frigo per un massimo di 2-3 giorni, oppure puoi anche congelarli, in questo caso, per prepararli dovrai cuocerli senza scongelarli.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…