Se volete stupire gli ospiti al pranzo di Natale, non dovete fare altro che seguire la nostra ricetta di questi speciali gnocchi di patate.
Si sa che il Natale è alle porte e tutte noi siamo già pensando a cosa preparare, la nostra mente già si sta proiettando sul menù. Ma se volete stupire i vostri ospiti allora che ne dite di servire questo primo piatto insolito, gustoso e di facile preparazione?
Si tratta di una ricetta molto diffusa in Italia soprattutto al nord, in Alto Adige, ma è originaria dell’Austria, stiamo parlando degli gnocchi di patate detti schupfnudel, sono simili agli gnocchi italiani, ma la forma cambia.
Sono degli gnocchi simili a dei bastoncini e la preparazione non è difficile, ma la cottura e il condimento che vi proponiamo oggi piacerà a tutti, lascerà i commensali a bocca aperta!
Sei pronta per questa ricetta nuova?
LEGGI ANCHE -> CREPES RICOTTA E SPINACI versione facile in bianco
GNOCCHI DI PATATE TIROLESI
La preparazione di questo piatto è di mezz’ora totale, quindi potremmo definirla una ricetta salva mamma, perfetta soprattutto da preparare durante le festività natalizie, visto che ci si dedica molto a tante preparazioni, è importante non togliere molto tempo ad alcune pietanze.
Inoltre il vantaggio di questa ricetta è che l’impasto potete prepararlo in anticipo e puoi cuocere prima di servire. Se sei curiosa ecco la ricetta perfetta da seguire.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Per gli gnocchi
- 500 g patate farinose
- 150 g di farina
- 75 g di burro
- 1 uovo
- q.b. sale fino
- q.b. parmigiano grattugiato
Per il condimento
- 150 g di speck tagliato a dadini
- 200 g di crauti precotti
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. pepe nero
Preparazione:
- Lavate le patate e cuocetele a vapore così ottimizzerete il tempo, sbucciatele e poi le schiacciate con uno schiacciapatate o forchetta e mettete in una ciotola, aggiungete la farina, il burro a pezzetti, l’uovo, il sale e un pò di parmigiano grattugiato.
- Impastate con le mani in fretta e otterrete così l’impasto, dividetelo in filoni e poi con un coltello tagliate a pezzetti di circa 2 cm e formate dei piccoli bastoncini, lavorate stesso sul piano da lavoro e poi mettete su un vassoio infarinato.
- Nel frattempo che portate ad ebollizione una pentola con acqua dedicatevi al condimento. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio e i crauti e fate rosolare, poi unite lo speck e condite con il pepe.
- Fate cuocere gli gnocchi, dopo poco saliranno a galla e trasferite nella padella con il condimento, fate mantecare e servite nei piatti con il parmigiano grattugiato.
- Servite e gustate subito.
LEGGI ANCHE -> Solo così potrai PREPARARE UN PRIMO PIATTO DA CHEF
Trucco da mamma:
Se volete potete aggiungere della salvia o della noce moscata al condimento! Per evitare che gli gnocchi si possano rovinare mentre si scolano, aiutatevi con la schiumarola!