Gli gnocchi gratinati al forno con prosciutto e besciamella sono un primo piatto ricco ma senza pomodoro: ecco la ricetta.
Filanti e gustosi gli gnocchi gratinati al forno sono una vera e propria specialità. Per prepararli è semplice basterà cuocere gli gnocchi come d’abitudine e poi mescolarli al condimento, che in questo caso non prevede pomodoro.
Quindi una passata al forno e via. Ecco pronto un primo piatto squisito e che farà gola a tutta la famiglia. Morbidi dentro e croccanti in superficie gli gnocchi gratinati al forno sono una vera e propria specialità.
Stanca dei soliti primi piatti? Ecco un’alternativa golosa ma al tempo stesso classica e genuina. Stiamo parlando degli gnocchi gratinati al forno conditi con la besciamella e il prosciutto cotto.
Un piatto squisito che potrete giocarvi anche come jolly della domenica o altrimenti servirlo durante la settimana perché davvero facile e veloce da preparare. Gli gnocchi potrete farli a mano, e in tal caso dovrete anticiparvi un po’ e considerare tempi più lunghi per la ricetta, o altrimenti utilizzare quelli già pronti. A voi la scelta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> Pasta al forno con ricotta e melanzane: leggera e saporita
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Pasta al forno semplice e veloce: ricetta per le mamme
Trucco da mamma:
Possiamo scegliere il prosciutto cotto a fette e in tal caso facciamolo a pezzettini. Per il formaggio può andar bene anche uno a pasta filata o la mozzarella per pizza.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…