GNOCCHI+CON+FUNGHI+per+un+pranzo+gustoso+e+invitante
mammeincucinait
/ricetta/gnocchi-funghi-pranzo-facile/amp/

GNOCCHI CON FUNGHI per un pranzo gustoso e invitante

Gli gnocchi con funghi è un piatto di facile preparazione, occorrono davvero pochi ingredienti, scoprite la nostra ricetta.

Gli gnocchi sono davvero gustosi e si prestano a diverse preparazioni, si possono condire dopo la cottura in tanti modi con il sugo di pomodoro, piuttosto che con il pesto, ai 4 formaggi.

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero gustosa, si prepara con i funghi e viene servita con una spolverata di formaggio grattugiato. Potete servire questa ricetta per un’occasione particolare magari per le festività natalizie, piuttosto che per un pranzo domenicale.

Seguite la nostra ricetta!

LEGGI ANCHE -> CANNELLONI AL RAGU’ per un pranzo gustoso e squisito a Natale, tutti adoreranno

GNOCCHI CON FUNGHI pronti in pochi minuti

Bastano davvero pochissimi ingredienti per poter servire questo primo piatto, ma sono particolari che rendono davvero unico e invitante questo semplicissimo piatto. Segui passo passo la ricetta. Se volete preparare voi gli gnocchi seguite la ricetta di Benedetta Rossi.

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 900 g di gnocchi di patate
  • 500 g di funghi surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un pò di sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di salvia

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in una padella ampia e antiaderente l’olio e lo spicchio di aglio, fate rosolare e unite i funghi surgelati, aggiungete un pò di acqua e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti, girate di tanto in tanto, aggiungete anche la salvia e sale.
  2. A cottura quasi ultimata, mettete a cuocere gli gnocchi, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua e fate cuocere gli gnocchi. Occorrono pochissimi minuti, il tempo che salgono a galla.
  3. Scolateli e trasferite nella padella con i funghi, lasciate mantecare, aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato. Poi servite nei piatti e spolverate abbondante parmigiano grattugiato.

LEGGI ANCHE -> PACCHERI CON POMODORINI E PECORINO un piatto a prova di scarpetta!

Trucco da mamma:

Se volete potete aggiungere un pò di panna da cucina o del formaggio cremoso spalmabile e rendere questo primo piatto molto molto cremoso.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago