Stanca+dei+soliti+gnocchi+alle+vongole%3F+%F0%9F%98%A9+Fidati%2C+cos%C3%AC+lascer%C3%A0+tutti+a+bocca+aperta+%F0%9F%98%AF
mammeincucinait
/ricetta/gnocchi-alle-vongole-fiori-zucca/amp/

Stanca dei soliti gnocchi alle vongole? 😩 Fidati, così lascerà tutti a bocca aperta 😯

Portiamo in tavola sempre i soliti piatti, ma questa volta ti lasceremo a bocca aperta, che ne dici di aggiungere dei fiori di zucca agli gnocchi con le vongole? 

La ricetta di oggi è sfiziosa, gustosa e particolare, perfetta per un pranzo speciale, che nessuno ha mai pensato di preparare.

(Adobe stock photo)

Effettivamente è un connubio particolare vongole e fiori di zucca, solitamente si aggiungono le zucchine, beh che dire, questa ricetta ti stupirà. Non devi fare latro che seguire passo passo la nostra ricetta.

Gnocchi alle vongole e fiori zucca: per un pranzo sublime

La preparazione è veloce, devi solo lasciare spurgare le vongole, poi per il resto è molto veloce, tieni conto che gli gnocchi si cuociono in pochissimi minuti.

(Canva photo)

Sei pronta a scoprire la nostra ricetta perfetta? Ecco la ricetta da seguire passo passo, vogliamo però lasciarti un consiglio su come conservare correttamente i fiori di zucca correttamente.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di gnocchi
  • 500 g di vongole
  • 8 fiori di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. pan grattato
  • un po’ di panna da cucina
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino

Preparazione

  1. Iniziamo subito dalla pulizia delle vongole, laviamole sotto acqua corrente più volte e mettiamole subito in una ciotola, copriamo con acqua e lasciamo così per un’ora. Le vongole le puoi anche conservare e non utilizzarle subito!
  2. Trascorso il tempo, puliamo i fiori di zucchine, laviamoli delicatamente e tamponiamo con carta assorbente da cucina. Fai attenzione a quando rimuovi il pistillo. Tagliamo a listarelle e teniamo da parte.
  3. In una padella ampia mettiamo le vongole, aggiungiamo un pochino di acqua e mettiamo il coperchio e lasciamo schiudere.
  4. Spegniamo non appena si saranno aperti i gusci, mettiamole in un piatto e filtriamo il sughetto, sgusciamo le vongole e lasciamole alcune per decorare.
  5. Le vongole con guscio chiuso vanno cestinate. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e facciamo rosolare, uniamo i fiori di zucca e saliamo, aggiungiamo le vongole sgusciate e lasciamo cuocere a fiamma bassa per pochi minuti.
  6. Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione poi versiamo gli gnocchi e non appena saliranno a galla, scoliamo.
  7. Trasferiamo nella padella con il condimento e aggiungiamo la panna e mantechiamo, se ritieni necessario puoi aggiungere il sughetto filtrato. Servire nei piatti e aggiungere il pan grattato. Buon Appetito!

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi aggiungere del peperoncino e rendere più piccante questo piatto.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago